当前位置: 首页 » 生活资讯 » 百科知识 » 正文

电视机黑屏有声音怎么回事?

发布时间:2020-09-03 12:19     来源:d17
data='       电视机使用久了就会有诸多故障,像是电视演的好好的就黑屏了,电视有声音,这是怎么回事呢?其实这大多数和电视的内部有关,还有我们平时的不良习惯也会导致电视机黑屏,那么电视机黑屏有声音到底该怎么回事呢,下面就由我为大家简单的介绍下吧。
黑屏

电视机黑屏有声音怎么回事


       1、电源板问题,电源板带不动负载导致背光板无法驱动,造成黑屏,因为背光源需要1000V左右的交流电压,但是电源本身是一个逆变的过程,所以,如果功率不够了,即使背光板是好的,也会造成黑屏的故障。
       2、背光板的问题,背光板需要将电源板送来的直流12或者24V电压逆变成为1000V左右的交流驱动电压,如果背光板有了问题,同样会黑屏。
       3、屏幕的问题,屏幕内部的背光源是有几组TTFT灯管驱动,如果其中一组或者一根灯管断裂或开焊,也会造成黑屏的问题。
       4、有可能是电视机里边有虚焊造成的。虚焊的话,应该是场块虚焊和灯丝虚焊的可能性比较大。
    虚焊
       场块虚焊大部分的情况会出现的问题应该是水平一条线,不过也有的场块虚焊后,能造成黑屏有声音的故障。像这种情况的话,用的场块一般都是TDA3654.TDA3653等几个场块比较多。
       如果是灯丝虚焊的话,都是黑屏有声音,一般灯丝都是由高压包出来,最后送到显像管后边的视放板上,灯丝的两个脚在电路上能看出来,上面会标碰上两个大写的H。这是灯丝供电电路日久虚焊。显象管尾板上和行输出变压器各有一个引脚标有‘H’,靠排线相连,检查此通路上的虚焊处并补焊,故障即可排除。
日常护理

日常护理电视屏幕的方法

       1、想要除去屏幕的污垢,用柔软、非纤维材料,比如脱脂棉、镜头纸或柔软的布等,然后沾少许玻璃清洁剂轻轻地将其擦去,擦拭时力度要轻,否则屏幕会因此而短路损坏,禁止使用酒精一类的化学溶液,不要用硬质毛巾擦洗屏幕表面,以免将屏幕表面擦起毛而影响显示效果,也不能用粗糙的布或是纸类物品,因为这类物质易产生刮痕。
       2、不要将清洁剂直接喷到屏幕表面,它很容易流到屏幕里面导致屏幕内部出现短路故障,造成不必要的损失。清洁屏幕还要定时定量,频繁擦洗也是不对的,那样同样会对电视屏造成一些不良影响。

       3、当你不看电视时,关闭屏幕以防止灰尘的堆积。不要用指对屏幕指指点点,以免划伤表面。
       4、不要把电视放在潮湿的地方,如果湿气已经进入了电视,就必须将其放到比较温暖的地方,以便让其中的水分挥发掉。现在的屏幕,都在屏幕上涂有特殊的涂层,使屏幕具有更好的显示效果,平常使用的发胶、酒精、夏天频繁使用的灭蚊剂等喷洒到屏幕上,会溶解这层特殊的涂层,对液晶分子乃至整个屏幕造成损伤,导致整个电视寿命的缩短,因此尽量避免与水分和化学药品的接触。
       5、不要把电视拆开。因为即使在关闭了很长时间以后,背景照明组件中的CFL换流器依旧可能带有大约1000V的高压,这种高压能够导致严重的人身伤害。
       

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言