当前位置: 首页 » 生活资讯 » 百科知识 » 正文

洗洁精有毒吗?洗洁精的危害有多大?

发布时间:2020-08-29 06:11     来源:d17
data='


       洗洁精是很多家庭主妇的好帮手,不仅可以用来洗油腻腻的碗筷,也可以用来清洁。但是有网友问,洗洁精有毒吗?这另我们十分的不安,洗洁精的危害到底有多大呢?我们在使用过程中要怎么清洗干净呢?这些都是比较常见的问题,大家不用太担心,下面小编就告诉大家洗洁精的正确用法吧。

 

洗洁精


       洗洁精有毒吗

       洗洁精没有毒。国家对洗洁精产品质量实施了严格的卫生规定。洗洁精中不得使用一般洗涤剂常用的增白剂、酶制剂;其中的细菌含量应控制在符合卫生标准的范围内;内含的铅、砷、汞等有毒有害物质不得超过有关规定;用于洗涤蔬果时不应影响其色香味,不能破坏其营养成分;对餐具应无腐蚀作用等。因此,符合国家质量检验标准的洗洁精,安全系数是比较高的。不过洗洁精的残留问题应该引起大家的重视。

       洗洁精的危害有多大

       洗洁精由于成分复杂,可能含有有毒物质。但是合格化工产品对这些杂质都有限制。所以使用量要恰当,冲洗时要冲洗干净。虽然原料没有毒性甚至低毒,但入口还是有一定的危险,主要是粘膜刺激。

       洗洁精对食物油脂有较好的去除能力,所以对皮肤上的油脂也有脱脂作用,其化学成分在去除油污的同时从皮肤中吸取水分,让手变得干燥、敏感、脆弱,使手变得粗糙,严重还会有过敏反应。
 

手套


       正确使用洗洁精的方法

       用洗洁精洗餐具、食物要尽可能用清水冲净。一般不油腻的餐具,不用洗洁精,水果、蔬菜一般少用洗洁精,必须使用洗洁精时,应先将洗洁精稀释后再用抹布擦洗,在用清水多冲几次。

       在使用洗洁精的时候,最好可以带上塑胶手套。如果是徒手洗,每次接触时间一般不宜超过40分钟,用完后以清水冲洗干净,并涂上护肤脂,以防皮肤老化。皮肤表面有破损,不宜使用洗洁精。

       洗洁精挑选和存放

       选购洗洁精的时候,要看清楚有无国家有关质量认证的标志、无异味、黏度适中、无分层、无悬浮物。洗洁精存放时要避光,常温保存,也要注意洗洁精的防冻,低温时可能出现浑浊现象,若变浑后没有异味,可以继续使用。

      


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言