当前位置: 首页 » 生活资讯 » 百科知识 » 正文

ssid是什么意思?ssid怎样设置?

发布时间:2020-08-27 20:22     来源:d17
data='       ssid是什么意思?其实ssid就是可以将一个无线局域网分为几个需要不同身份验证的子网络,每一个子网络都需要独立的身份验证,只有通过身份验证的用户才可以进入相应的子网络,防止未被授权的用户进入本网络。下面我们就来具体看看ssid是什么,以及设置ssid的方法是什么吧。
无线网络

ssid是什么意思

       ssid就是一个局域网的名称,只有设置为名称相同ssid的值的电脑才能互相通信。ssid包含了ESSID和BSSID,用来区分不同的网络,最多可以有32个字符,无线网卡设置了不同的ssid就可以进入不同网络,ssid通常由AP广播出来,通过电脑自带的扫描功能可以相看当前区域内的ssid。出于安全考虑可以不广播ssid,此时用户就要手工设置ssid才能进入相应的网络。
       在家里使用无线网,最好还是关闭ssid广播安全一些,因为我们自己的网络只要连接一次,以后都会自动记录,新加入的设备不会很多,即便每次都设置一下都不会很麻烦,设备连接到网络后选择“即使网络未广播其名称也连接”即可。

怎样设置网络ssid
       1、将路由器翻转过来,查看上面的信息,包括IP地址、用户名和密码。
路由器信息

       2、打开浏览器,在地址栏输入刚刚看到的IP地址,在弹出的登录窗口中输入用户名和密码,并点击“确定”,进入路由器管理界面。
IP地址

       3、展开左侧导航栏处的“无线设置”-“基本设置”。在右侧的设置窗格中,输入SSID名称,点击保存即可,最好不要设为汉字。
基本设置

设置禁播ssid

       无线路由器一般都会提供“允许SSID广播”功能。如果不想让自己的无线网络被别人通过SSID名称搜索到,那么最好“禁止SSID广播”。你的无线网络仍然可以使用,只是不会出现在其他人所搜索到的可用网络列表中。
       方法:在浏览器里输入“192.168.1.1”,输入帐号密码,一般都是admin,路由器背后有写,进去设置无线网络那里,将“广播ssid”前面的勾去掉就可以了。保存就可以禁用了SSID广播,这样人家就搜索不到你的SSID了。          

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言