当前位置: 首页 » 生活资讯 » 百科知识 » 正文

白刚玉是什么?白刚玉的用途是什么?

发布时间:2020-08-22 07:17     来源:d17
data='


       白刚玉是什么?很多人以为白刚玉和大理石一样,其实白刚玉是工业生产中比较重要的原料,并不是天然形成的,只不过外形比较类似石头而已,下面我们就具体来看看白刚玉到底是什么及其的用途是什么。

白刚玉



       白刚玉的介绍

       白刚玉是以氧化铝粉为原料,于电弧中经2000度以上经高温熔炼,经粉碎整形,磁选去铁,筛分成多种粒度,其质地致密、硬度高,粒形成尖角状。呈白色,硬度比棕刚玉略高,韧性稍低、磨削能力强、发热量小、效率高、耐酸碱腐蚀、耐高温热稳定性好。
       
       白刚玉的密度

       白刚玉的密度分为白刚玉堆积密度和白刚玉真密度。

       1、白刚玉堆积密度为:1.53-1.99g/cm3,磨料的堆积密度与磨料的粒度,粒度组成,品种,颗粒形状等因素都有关,一般来说,粗粒度磨料比细粒度磨料堆积密度大,混合粒度磨料的堆积密度大于单一的粒度密度。

       2、白刚玉颗粒密度为:3.95-4.0g/cm3,磨料的真密度是指单位体积(排除开气孔的体积)内所含磨料的质量。

用途



       白刚玉的用途

       用白刚玉制作的磨具适用于高碳钢、高速钢和淬火钢等的磨削。也可研磨抛光材料,还可作精密铸造型砂、喷涂材料、化工触媒、特种陶瓷、高级耐火材料,代号“WA”,国家标准一致,多数供出口,也有一定量供应国内用户。

       白刚玉可按用户要求粒度进行加工。通用粒度号为 F4-F320,其化学成份视粒度大小而不同。突出的特点是晶体尺寸小耐冲击,如果用自磨机加工破碎,颗粒多为球状颗粒,表面干洁,易于结合剂结合。
       
       电熔白刚玉是生产中高档不定性和定形耐火材料的主要原料,用于大型钢包浇注料、中高档铁沟浇注料、喷补料、预制件等不定形耐火材料和刚玉砖、刚玉质及莫来石刚玉质匣体、精炼用刚玉多孔塞砖、整体喷枪和复合水口、高温工业窑炉衬材等各种刚玉的制品。广泛应用于钢铁、水泥、陶瓷、磨料、石化等行业。

      


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言