当前位置: 首页 » 生活资讯 » 百科知识 » 正文

隔音耳塞好不好?什么隔音耳塞好

发布时间:2020-07-30 07:30     来源:d17
data='       在我们的日常生活中充次着各种各样的声音,有美妙的音乐,当然也有让人无法忍受的噪音,所以很多人都会使用隔音耳塞,那么隔音耳塞好不好?什么隔音耳塞好呢?其实隔音耳塞就是在人们需求下而应运而生的,至于它到底好不好,什么样的隔音耳塞好,下面就由小编给大家介绍下吧。
隔音耳塞

隔音耳塞简介

       隔音耳塞我们又可以叫做防噪音耳塞、抗噪耳塞、睡眠耳塞,一般是由硅胶或是低压泡模材质、高弹性聚脂材料制成的。插入耳道后与外耳道紧密接触,以隔绝声音进入中耳和内耳,达到降低噪音的目的。
隔音耳机的分类
       1、入耳隔音耳机,利用隔音材料来隔离声音,使得耳机外声音不容易传播进耳机内部,最好的也只能降低20分贝声音。
       2、主动降噪耳机,利用发射与外界声音相位相反,振幅一致的声音来与外界声音相抵消,这样就听不到外界声音了。至少可以降低20分贝以上,价格一般较贵,不足的地方是容易引入底噪。

隔音耳塞隔音

隔音耳塞好不好

       隔音耳塞对于隔离声音还是有一定作用的,隔音效果最起码可以降低20分贝或20分贝以上。例如圣诞树型防噪音耳塞,其圣诞树轮廓设计,减噪效果好,可以反复使用,携式方便,可以降低25分贝;子弹型慢回弹隔音耳塞,其子弹型轮廓设计,表面光滑,不易脏,比较安全卫生,降噪音效果好,降噪值为29分贝;防噪音耳罩,其罩杯经防冲击设计,内部衬垫柔软,佩戴时还是比较舒适的,还可以同时佩戴安全帽,不会影响隔音效果,降噪值为22分贝,所以隔音耳塞还是比较好的。
什么隔音耳塞好
       小编推荐品牌有:森海塞尔,创建于1945年的德国;铁三角,日本品牌;索尼,日本品牌;高斯,美国最大的耳机制造商之一;飞利浦,中国驰名商标;漫步者,中国知名畅销品牌;创新,新加坡品牌;松下,中国驰名商标,日本品牌;苹果,美国品牌;魅族MEIZU耳机,珠海市魅族电子。其中小编知道的森海塞尔 MX360、索尼MDR-EX35LP和零听抗噪卫士效果都不错的,而且佩戴舒服,一副能用好几个月,性价比也比较高。
使用方法

隔音耳塞的使用方法

       使用时捏住隔音耳塞,在放到耳朵边,慢慢的旋转进我们的耳朵内,然后用手扶住耳塞微调到你觉得舒适的位置,就可以起到隔音的效果了。 
注意事项

       如果长期带耳塞的话,是不好的,会影响听力,所以不要经常的带隔音耳塞。并且切记耳塞塞入耳朵前,要将耳朵向上向外拉起,放到正确位置,塞入、取出时应该轻慢、旋转塞入、取出,千万不要猛塞猛拉。
       

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言