当前位置: 首页 » 生活资讯 » 百科知识 » 正文

什么样的眼镜框好看 眼镜框的选择方法

发布时间:2020-07-09 03:31     来源:d17
data='       什么样的眼镜框好看?这是现在很多人都有的疑问,如今眼镜已经不只是为了矫正视力或是防护,更多的是好看,那么眼镜框的选择方法有哪些呢?眼镜除了镜面外,眼镜框好不好看,适不适合是很重要的,搭配一副适合自己的眼镜会让你的眼睛看起来更加有神,给你的整体加分不少。下面我们就一起来探讨下什么样的眼镜框好看及选择的方法吧。
眼镜框

眼镜框的选择方法

       一、眼镜框的形状  

       眼镜框的形状主要是根据我们的脸形有关。
       1、瓜子脸 
       瓜子脸的镜框弧度向眉毛下伸展的眼镜比较适合,镜框也不要宽过前额。镜片颜色浅、细金属镜框的眼镜能减弱脸部上方的重量,避免放大脸型。 

       2、方形脸 
       方形脸选择比脸颊宽的镜架,扁形的椭圆形眼镜不错。可以选宽度较窄、框架四角圆滑的镜框,太大和太方的镜框会使脸部显得更方,如果是太阳镜的话,选择褐色的镜片很好看。
       3、长形脸 
       长形脸的人一般给人的感觉是骨感的,这类人适合戴圆形和方形的镜架,镜框不要宽过脸颊,否则会让脸显得更长。扁圆形或弧形镜面、略粗的镜脚,不会让人觉得你的脸很长,镜片可以选择粉红或红色的镜片。 

鹅蛋脸

       4、鹅蛋脸                 鹅蛋脸最适合方型的,眼镜的颜色可以选择不同的。 

       5、圆形脸 
       圆形脸选择扁而宽的镜架,如长方形、橄榄形,有很好的修饰作用,能够让圆形脸看起来较为修长。框架稍粗,镜片颜色偏冷、较深的眼镜,也有“收紧”脸的效果;千万不要选择黄色、红色镜片或框架线条纤细的太阳镜。

       二、不同肤色搭配眼镜

       通常肤色较浅的人最好选择颜色较淡的镜架,比如柔和的粉色系,玳瑁壳的色泽或金银色的镜架;肤色较深,选择颜色较重的镜架,可以选择红色,黑色或玳瑁壳的色泽。
板材镜框
       三、板材镜架
       板材镜架是如今比较流行的。但是这种镜架也有缺陷,如果变形后很难矫正,对于矫正的功夫要求较高。板材的戴上看上去比较厚重些,因为镜架边框较粗。再一个板材镜架对于高度数的人来说也是比较适合的,因为度数越高镜片的边缘越厚,如果选用板材架,那么板材架的镜框镜腿能有效遮挡镜片边缘很厚的部分。

       好了,上面就是关于什么样的眼镜框好看?及眼镜框的选择方法。不过大家在选购时还是要自己试一试,看看合不合适自己,毕竟合适自己的才会好看。          

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言