当前位置: 首页 » 生活资讯 » 百科知识 » 正文

appdata是什么文件夹?怎么删除?

发布时间:2020-07-05 21:16     来源:d17
data='       appdata是什么文件夹?很多电脑小白发出了这样的疑问。因为他们会发现,这个C盘中的文件夹在逐渐吞噬着系统空间。有网友的appdata文件夹甚至达到了100个G。这是怎么回事呢?我们又该如何处理,快来看看吧。  
         appdata是什么文件夹

       此文件夹是有关帐户信息、系统桌面、安装文件记录、快速启动文件夹等内容的。appdata下有三个子文件夹local,locallow,loaming。当你解压缩包时如果不指定路径,系统就把压缩包解到local\temp文件夹下,存放了一些解压文件,安装软件时就从这里调取数据特别是一些制图软件,体积非常大,占用很多空间。而locallow是用来存放共享数据。roaming文件夹也是存放一些使用程序后产生的数据文件。它包含了一些系统程序运行时需要的文件。          appdata文件夹太大怎么删除          1、appdata里有各种程序里的自定义设置,一些事重要的系统文件夹,建议别删。
       2、Quick Launch文件夹是用来存放快速启动栏的快捷方式的。           3、XXX\local setting\application data是访问网络时产生的一些数据.包括上网的一些个人习惯和一些客户端的个人设定等。具体删不删看您的个人习惯如何。          4、AppData\Local\Temp\* 这些我们可以删掉,这个文件里都属于临时性文件。          下载优化软件
       如果您不愿看那些令人头疼的文件夹名,那么让清理软件来帮助您吧。
       比如ccleaner可以用来清除Windows系统不再使用的垃圾文件,以腾出更多硬盘空间。  
         或者优化大师这类软件来进行系统优化,有清理功能。

       

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言