当前位置: 首页 » 生活资讯 » 百科知识 » 正文

电脑关机慢是什么原因?怎么办?

发布时间:2020-06-18 13:09     来源:d17
data='


       不少人在使用电脑的时候常常会吐槽电脑关机太慢,这是什么原因引起的呢?我们要怎么办呢?其实影响电脑关机慢的因素和多方面有关,如系统垃圾太多,运行起来就不给力了,下面我就给大家整理了一些解决这个问题的办法,大家来看看吧。

关机



       解决电脑关机慢的办法

       1、关机前把一切程序都关了,再关机。

       2、查看计算机设备管理器,看看是否有存在驱动问题的硬件设备,如果有,重新安装相关驱动。
 

设备管理器



       3、系统没有进行维护和整理,造成磁盘碎片过多。在关机时,系统要将进程重新写入电脑硬盘,碎片过多时就会写入缓慢。打开我的电脑,右击要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具,选择整理的磁盘,打开“磁盘碎片整理程序”窗口,分析—碎片整理—系统即开始整理。记住定期清理和整理电脑。 

整理



       4、不加载DLL文件。开始-运行,键入Regedit,HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorer ,建立一个名为AlwaysUnloadDLL,值为1的双字节值。如果想要去除这项优化,只需把该键值设为0。

运行




       5、禁用“NVIDIA Driver Helper Service服务,它会占用不少系统资源。打开控制面板-管理工具-服务,在弹出的窗口中找到并右击NVIDIA Driver Helper Service项,选择“属性”,在已启动的下拉列表框中,选择“已禁用”。

禁用



       6、将临时文件清理,免得临时文件中的不明进程强占系统资源。可以使用360或是其他的安全软件进行清理。 

       7、电脑中病毒了,或者安装有变态下载一类的软件,这时我们要查杀病毒,要将变态下载类软件的隐蔽进程,强行终止。也可以把网络断开再关机。

       8、电脑里面可能有很多软件,且运行时出现过错误,导致不能正常关闭。建议重新安装系统试试。

       一般电脑关机慢都是可以按照上面的方法解决。当然也可能是因为电脑硬件故障导致的,如果无法解决,最好拿去维修。

      


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言