当前位置: 首页 » 生活资讯 » 百科知识 » 正文

柴油轿车有哪些?柴油车有哪些?

发布时间:2020-05-21 09:38     来源:d17
data='       现在我们国内的柴油车还是比较少的,特别是柴油轿车就更是少了,那么柴油轿车有哪些?柴油车有哪些呢?其实我国的柴油发电机的技术不是很成熟,油品也不过关,所以在柴油机的使用上没有国外的要广泛,下面我就告诉大家柴油车有哪些吧。

捷达

       柴油轿车有哪些
       柴油轿车在欧洲比较受欢迎,因为柴油轿车有着很好的驾驶性能,在油耗上有很强优势,经济性能很好,排放较低,环保。目前我国已进入高价油时代,柴油轿车也受到较大的关注。

       进口柴油车多为20-40万的小型越野车。柴油轿车的市场主要在欧洲地区,基本上所有的车型都有柴油款。但国内因为地方法规和柴油品质、认识程度的问题,柴油轿车不多,只有一汽大众在量产。例如捷达GDX/CDX,宝来1.9TDI和开迪2.0SDI、老款A6 TDI、新A6。奥迪2.7 TDI,旧款的为2.5 TDI,除此之外还有SUV,长城哈弗H6、江淮瑞鹰、华泰b11等都有柴油版。
华泰b11

       柴油车的优点
       与汽油相比,柴油不易挥发,着火点较高,不易因偶然情况被点燃或发生爆炸,所以使用柴油比使用汽油更为稳定。柴油在常压下的闪点在55℃以上,燃点接近80℃,不易起火燃烧,存储和使用时遇到明火不易点燃,引起火灾。所以柴油轿车在使用、维修过程中也比汽油轿车安全得多,柴油车发生自燃的几率也非常低,几乎不存在。所以军队、警察的车辆普遍采用柴油发动机是国际通行的做法。

       柴油发动机的转速较低,气缸燃烧温度也相对较低,相关零部件不易老化,零部件磨损也比汽油发动机少,寿命也相对要长,所以柴油发动机的故障率远低于汽油发动机。
       柴油发动机是压燃而不是点燃的,所以没有高压线、火花塞、分电器、点火系统等,当然也不会出现高压线、火花塞、分电器、点火系统等处的故障。柴油车如今主要要克服的就是它的排放问题及油品问题,那么相信柴油车的应用将得到质的飞跃。
       

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言