当前位置: 首页 » 生活资讯 » 百科知识 » 正文

什么是超五类网线?购买时怎么识别超五类网线?

发布时间:2020-05-20 08:54     来源:d17
data='       随着光纤宽带的使用,常常要使用到超五类网线,有网友就问了什么是超五类网线?超五类网线是什么样的网线呢?超五类网线要怎么选择呢?针对于这些问题,小编下面就给大家一一解答下吧,有兴趣的朋友快来看看吧。
超五类网线
什么是超五类网线?

       超五类网线就是超五类的非屏蔽双绞线和超五类屏蔽双绞线,首先我们先来了解下双绞线是什么。局域网中的双绞线分为非屏蔽双绞线(UTP)和屏蔽双绞线(STP)。
       STP外面包裹了一层金属材料,可以减小辐射,防止信息被窃听,具有高的数据传输速率,但价格较高,安装也复杂;UTP只有一层绝缘胶皮包裹,价格相对便宜,比较灵活。在受电磁辐射严重、对传输质量要求较高等情况下,在布线中使用STP外,一般情况下都采用UTP。
       现在使用的UTP分为3类、4类、五类和超五类。3类UTP是早期网络中重要的传输介质;4类UTP的传输性能与3类UTP相比并没有提高多少,所以一般很少使用;五类UTP性价比高成为快速以太网的首选介质;超五类UTP主要是使用在千兆位以太网。
五类网线
购买时怎么识别超五类网线


       方法一
       用一条双绞线连接两台100Mbps的设备,通信时用Windows 自带的monitor检测工具对其数据传输率进行监测。选择“开始-程序-附件-系统工具-系统监视器”,出现“系统监视器”窗口。如果在“系统工具”中没有“系统监视器”,通过“我的电脑-添加/删除程序-Windows安装程序-系统工具-系统监视器”建立。
       在“系统监视器”中设置监视对象。选择“编辑”菜单中的“添加项目”选项,在“类别”列表中选择“Microsoft网络服务器”或“Microsoft网络客户”,在下一个对话框中选择“写入的字节数/秒”或“读取的字节数/秒”。可以任意选择。
       设置测试数据的输出方式。系统提供了折线图、条形图和数字图三种输出方式,可通过窗口工具栏内的按钮来选择。从服务器向你进行测试的工作站上拷贝大量的文件。一般,显示的峰值数值在4M/s以上,就基本可以肯定是五类网线了。
       方法二
       在美国线缆标准中对3类、4类、五类和超五类双绞线都定义为4对,在千兆位以太网中更是要求使用全部的4对线进行通信。所以,标准五类线缆中应该有4对线。
       方法三
       双绞线电缆中的每一线对都是由两根绝缘的铜导线相互扭绕而成,而且同一电缆中的不同线对具有不同的扭绕度,就是扭绕线圈的数量多少。标准双绞线电缆中的线对是按逆时针方向进行扭绕。五类UTP中线对的扭绕度要比三类密,超五类要比五类密。
       方法四
       在购买时也要查看清楚电缆外面的说明信息。看看有没有“AMP SYSTEMS CABLE……24AWG……CAT5”的字样,表示是AMP公司的五类双绞线,24AWG是局域网中所使用的双绞线,CAT5是五类等其他品牌的标识,大家一定要看清楚。
       方法五
       买的时候也可以用火试一试,质量好的线,胶皮会受热松软,不起火,如果是假的,一点就着了。           

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言