当前位置: 首页 » 生活资讯 » 百科知识 » 正文

除和除以的区别是什么?及乘和乘以的区别

发布时间:2020-05-12 15:35     来源:d17
data='       很多朋友对于除和除以的区别是什么?及乘和乘以的区别不是很清楚,大家普遍认为他们就如表面上的第一数字除或乘第二个数字,其实加了一个“以”字后,两者的区别是很大的,至少得出来的答案肯定是不同的,下面小编就帮大家解决这个“历史遗留”问题吧。
除
       除和除以的区别
       “除”和“除以”是一个意思,只是谁除谁的问题。被除数一般就是 "÷" 前面的数,除数就是 "÷"后面的数。如:10 ÷ 2 = 5。10就是被除数,2就是除数。
       1、除
       A除B ,表示B是“被除数”,A是“除数”,例如10除2,就是10 ÷ 2 = 5。

       2、除以
       A除以B,表示A是“被除数”,B是“除数”,例如10除以2,就是2 ÷ 10 = 0.2。
       乘和乘以的区别
       “乘”和“乘以”。被乘数读在前用“乘以”,而乘数读在前则用“乘”,例如“5×4”读作“5乘以4”或读作“4乘5”。“4乘5”表示4个5相加,而“5乘以4”仍然表示4个5相加。其中“以”是“用”的意思或“拿”的意思。“5乘以4”可以解释为用4去乘5。
       

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言