当前位置: 首页 » 生活资讯 » 百科知识 » 正文

核燃料可再生吗?

发布时间:2020-05-06 17:14     来源:d17
data='       核燃料可再生吗?答案是不可再生的。地球上的能源大概可以分为可再生和不可再生能源。像太阳能、水能、生物质能、风能、波浪能等都是属于可再生能源,煤、石油、天然气、核能、油页岩属于不可再生能源。下面我们就来具体看看核燃料为什么不可再生吧。
核燃料

核燃料是什么

       核燃料是在核反应堆中通过核裂变或核聚变产生实用核能的材料。重核的裂变和轻核的聚变是获得实用铀棒核能的两种主要方式。铀235、铀233和钚239是能发生核裂变的核燃料,又称裂变核燃料。
核燃料可再生吗
       核反应发生在亚原子粒子层次间,原子核里的质子和中子的重组反应,无论是核裂变还是核聚变,结果都是原有的原子核转变变成了新的原子核,从而生成新的元素,原有参与反应的的元素没有了。要想再生,就得实行逆序核反应,从基本粒子理论上说是可以的,但目前技术还达不到,并且也没有实际意义,所以认为是不可再生。
核发电

核能发电的优点

       1、核能发电不会造成空气污染。          2、核能发电不会产生加重地球温室效应的二氧化碳。 
       3、核能发电所使用的铀燃料,除了发电外,没有其他的用途。 
       4、核燃料能量密度比起化石燃料高上几百万倍,所使用的燃料体积小,运输与储存都很方便。
       5、核能发电的成本低、稳定。

       

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言