当前位置: 首页 » 生活资讯 » 百科知识 » 正文

显示器自动开关机怎么办?

发布时间:2020-05-06 14:41     来源:d17
data='


       很多朋友问我显示器自动开关机怎么办?在日常工作中我们常常遇到这样的问题,特别是当你正在认真工作时,出现这样的情况估计可以让你抓狂了,那么到底是什么原因导致的呢?大家不要急,下面小编就给大家讲讲显示器自动开关机该怎么办吧。
 

显示器


       显示器自动开关机怎么办

       1、首先检查显示器的连接线与主机有没有松掉或脱落,因为接线不好最易导致电脑显示器能接收到信号又断开信号,直接导致电脑显示器频繁开机、关机、开机、关机。 

       2、看看是不是电源故障或主机电源出现故障,电压有较大起伏,造成无规律的自动关机或重新启动。或是外接电源电压不稳,加稳压电源就行。

       3、检查显卡是否接触良好,显卡的用途是将计算机系统所需要的显示信息进行转换驱动,并向显示器提供行扫描信号,控制显示器的正确显示,承担输出显示图形的任务。如果显卡出了问题或者是接触不好,会影响显示器的正确显示。

       4、检查一下是不是屏保问题,桌面点击“属性”-“屏幕保护程序”-“电源”-“电源使用方案”,三个都设成“从不”就行了。 

       5、看看散热是否良好,如果散热不好会导致显示器自动开关机,显卡的温度太高最好更换显卡上面的风扇,如果是集成显卡就把灰尘清理一下。

       6、重装操作系统,排除系统问题。

       7、确认按钮是否有卡住,如果没有,可能是由于显示器的按钮受到灰尘或油烟导致的内部粘连造成的,属于显示器硬件故障,最好将显示器送去维修。

       总言而之,大家如果遇到显示器自动开关机的情况,可以按照以上的方法进行排查,找出原因,希望可以帮助到大家。

      


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言