当前位置: 首页 » 生活资讯 » 百科知识 » 正文

什么是音频输出设备?电脑没有音频设备怎么办?

发布时间:2020-05-06 14:41     来源:d17
data='


       什么是音频输出设备?电脑没有音频设备怎么办?这个问题很多朋友都不是很清楚,其实像耳机、音响这些设备都是音频输出设备,如果没有音频输出设备,就无法正常的播放声音,那么要如何解决呢?下面我就和大家讲讲吧。

音频设备


       电脑没有音频设备怎么办

       1、首先打开控制面版-声音和音频设备,查看下,如果有“没有音频设备的提示”,就无法听见声音。

       2、点击开始-控制面板-系统-硬件-设备管理器-点击工具栏上方的“扫描检测硬件改动”按钮,看看各种驱动栏目里面是否有黄色的警示标志,如果有,那就是驱动没有正确安装的提示。右键点击需要更新驱动的设备-更新驱动-自动安装更新驱动,在重启电脑就行。

       3、如果声卡驱动装好了还是没声音,运行“Dxdaig”,打开DirectX诊断工具,打开“音乐”这一栏,看默认端口是否为禁用状态,如果是,点启用,打开音乐端口。

       4、如果还不行的话,就点击开始,运行“services.msc”,在服务本地右侧找到“Windows Audio”,双击打开它,将Windows Audio中的启动类型改为自动,然后启用就好了,最后打开控制面板中的音频设备检查下是否显示正常。

       总言而之,当电脑显示没有音频设备的时候,可以采用以上的方法进行处理,希望可以帮助到大家。

      


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言