当前位置: 首页 » 生活资讯 » 百科知识 » 正文

干人参果怎么吃?干人参果的功效与作用

发布时间:2020-05-04 05:46     来源:d17
data='       干人参果怎么吃?干人参果的功效与作用是什么?干人参果,就是人参果的干品,人们常叫做蕨麻。虽然晒干了,但是干人参果的营养价值和新鲜的人参果一样很高,就是吃法有少许的不一样,但大致上没有改变。那么干人参果要怎么吃呢,下面小编就告诉大家吧。

干人参果

       干人参果怎么吃
          1、干人参果可以像干桂圆一样,直接剥壳吃。

       2、将干人参果与百合、莲子、枸杞、银耳、红枣、葡萄干、大米加水煮30分钟左右,加入少许白糖,就可以食用了。           3、将干人参果和小黄米、红枣、红糖加水,小火煮至粥烂,就可以食用了。 
人参粥

       4、将干人参果加当归、母鸡、枸杞一起炖煮至鸡肉熟透,就可以了。
       5、将人参果和去心了的莲子、薏米一起蒸熟。在把青梅、京糕切成小丁,用水化开冰糖,放入已蒸熟的人参果和莲子、青梅、京糕、薏米,烧开后勾芡,就可以了。
       6、将人参果剥壳,将西瓜、苹果等水果洗净切块,在一起搅拌放入沙拉酱或是草莓酱就可以了。
干人参果汤

       干人参果的功效与作用
       人参果具有抗衰老、抗肿瘤、降低血糖、稳定血压、糖尿病;强心、益智、减肥、提高免疫功能及增白美容等功效,其中硒含量超过了现在许多蔬菜和水果。                人参果具有生津止渴、补脾健胃的作用。人参果含有大量汁液,可以增加人体中的津液而缓解口渴,咽喉干燥等病。人参果能增加食欲,加强肠胃的吸收功能。人参果还能改善神经衰弱、失眠、头昏等症状。
       注意事项:糖尿病患者不能多吃含糖高的人参果,应该常食低糖人参果。
       

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言