当前位置: 首页 » 生活资讯 » 百科知识 » 正文

茯苓粉能祛斑吗?茯苓怎么喝能祛斑?

发布时间:2020-05-01 07:44     来源:d17
data='       茯苓是一种保健药物,不仅可以利水渗湿、益脾和胃、宁心安神,还是极好的美容营养品,那么茯苓粉能祛斑吗?茯苓粉要怎么喝才能祛斑呢?对于很多网友的这一问题,下面小编就来给大家解答吧。
祛斑

       茯苓粉能不能祛斑

       白茯苓有祛斑、祛痘和美白滋润肌肤等功效,并且具有瘦身的作用。古医家认为茯苓可以很好地去除消除老年斑、黄褐斑,以及妇女产后那种产生的黑斑,与蜂蜜搭配使用,能营养肌肤。
       不过单纯的食用茯苓粉祛斑的效果比较缓慢,斑一般与肝肾虚弱或气滞血瘀有关。如果斑痕严重的话,大家最好去医院就诊。并且还要养成好的生活习惯,保持良好的情绪,饮食清淡,多吃水果,以新鲜蔬菜及高蛋白、低脂肪的食物为主。另外注意降温、多喝开水,以补充体内水分,平时注意休息,外出注意防晒。
面膜
       茯苓怎么喝能祛斑
       茯苓味甘、淡,性平,一般将蜂蜜与茯苓粉调成糊状制成茯苓膏,可以吃也可以当做面膜使用。晚上睡前敷脸,第二天早晨用清水洗干净就可以了。
茯苓杏仁奶茶

       很多人将茯苓粉与粳米同煮成粥食用,这也是不错的方法。也可以做成茯苓杏仁奶茶,将茯苓粉、杏仁、鲜牛奶一起搅拌,由于添加了杏仁,可以健脾宁心,面色红润,对付春季出现的色斑、小痘痘等有不错的效果,常喝茯苓杏仁奶茶还有一定的助睡眠作用,能缓解烦躁的情绪。
       

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言