当前位置: 首页 » 生活资讯 » 百科知识 » 正文

被子晒多久合适?怎么晒?

发布时间:2017-10-23 18:55  
       被子晒多久合适?怎么晒?你是否会常常晒被子呢?被子是我们比较贴身的床上用品,并且需要经常清洗晾晒,如果不及时晾晒的话,很容易滋生螨虫,这是一种寄生虫,会危害我们的健康。下面我就告诉大家被子晒多久比较合适,怎么晒好。

被子

为什么要晒被子

       螨虫生存环境通常是温润潮湿的。螨虫只要数量不超过一定限度,样本中螨虫数超过2个即为超限,对人体通常无害。如果螨虫滋生的话,特别对过敏体质的人群,就极可能引发酒糟鼻、荨麻疹、哮喘等病症。
被子晒多久合适?怎么晒?
       被子并不是晒得越久越好,也不是晒的次数越多越好。在阳光灿烂时晒被子,阳光中的紫外线有强大的杀菌作用,有害的病毒、细菌在很短时间内就会被杀灭。

       两到三周晒一次被子,中午11点到下午2点是最佳晾晒时间,两三个小时即可。如果晒的时间长、次数多,棉被的纤维会缩短并易脱落。不过被子容易吸收湿气,如果空气湿度大的话,要尽快收起来。
       晒被子时,为了避免日光直射,可以用易于吸热的黑布或黑罩子罩著晒,黑布吸热后的温度很高,可以杀虫,中途要将被子翻面,使两面都能均匀的晒到阳光。          晒被子时不要用力拍打,用力过猛,可能表面挺热,但内部保暖效果已受影响,还容易使螨虫、细菌等残留在被子表面。
晒被子

怎么预防螨虫

       专家介绍将棉被翻面后对折1次平铺,让棉被里子、床单、床垫都能通风透气,达到灭杀螨虫的目的。并且只要是在光源下,螨虫都会被杀死。冬季常见的取暖器、火炉,都能达到这个效果。所以家里的床上用品要经常清洗、通风,同样能达到控制螨虫的目的。          

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号