当前位置: 首页 » 生活资讯 » 百科知识 » 正文

山楂什么时候成熟?山楂水什么时候喝好?

发布时间:2017-09-15 10:53  


山楂什么时候成熟?山楂是大家都喜欢吃的东西,对于山楂几月份成熟大家都知道吗?山楂
泡水喝对我们来说十分的健康,但是你知道山楂水什么时候喝好吗?山楂虽然有好处,但是吃太多对我们的胃也是不好的,下面小编就告诉大家山楂什么时候成熟及山楂水适合什么时候喝吧。

山楂成熟



山楂什么时候成熟

山楂是我国特有的药食两用的食物,具有消食化积、清肠排毒、降血压、降血脂等功效。山楂是蔷薇科植物山里红或山楂的干燥成熟果实。花期5-6月,果期8-10月。秋季果实成熟时采收,切片,干燥。10月份成熟。

山楂的采收期主要依果实的成熟度确定。还要根据当地的气候条件。在寒地,生长期短,受霜冻限制,采收应早;在暖地,生长期长,可按果实成熟度采收。

山楂


楂果实成熟一般以果实着色、果个变肥圆、果点度明显、果柄易摘取为成熟。充分成熟的果实,具有浓郁风味,未熟果实酸涩。过熟果实,果肉变松绵,出现采前落果,贮藏力降低。长期贮藏果,应选择严格的采收时间。不同品种成熟期有显著差异,应按品种分期采收,分品种包装、贮藏。


在稀植大冠,树高枝软难以上树采收,多用棍棒敲击振落,振落果摔伤不利贮藏。在矮化密植条件下,应推行摘果采收。

山楂水



山楂水什么时候喝好

山楂独特消食化积的功效可以帮助我们开胃健脾,我们可以用山楂泡水喝,一般最好在饭后喝,一天不要超过一杯。因为山楂虽然对降血压、消食有很好作用,但里面的酸性物质含量高,不适合空腹和胃酸过多的人饮用,否则会引起急性胃炎。



 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号