当前位置: 首页 » 生活资讯 » 百科知识 » 正文

数据线不能充电是什么原因?

发布时间:2017-09-15 10:53  
        玩的手机正嗨快没电了你该做什么?没错,抓起充电器充电啊。可就在这个时候你纠结的发现手机上没有正在充电的显示,数据线不能充电?这可怎么办呢。小编总结了一下解决方法,着急的你可以一一排查,找出原因解决。   原因1:没插好线
         没接好电源线,稳一稳接口。重新插好充电线,然后再观察手机是否能充电进去。一般用的比较久的手机容易发生接触不良的问题。
 
  原因2:充电器接头有问题
         充电器接头有问题。就是那个与插座相连的东西。你可以直接把数据线连接电脑看看,如果照常则说明手机数据线没有问题。
 
  原因3:检查下电源
         检查下电源有没有问题。如果是白天很容易忽视停电问题,测一下。另外电源是否是定时的那种,或者使用接线板而忘了开开关,看看电源是否有电。
 
  原因4:数据线坏了
         最后,可能真的是数据线坏了。只好换一根用了。如果你用的不是原装的数据线,而是另外买的无牌产品,可能也存在质量方面的问题。如果买了不能用,赶紧去找商家退货。
 
  原因5:手机电池问题

       拿出电池看看有没有鼓涨起来,如果有说明电池已经坏了,试试看换块电板。
 

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号