当前位置: 首页 » 生活资讯 » 百科知识 » 正文

乳胶漆和水性漆哪个好?

发布时间:2017-09-15 10:53  


       乳胶漆和水性漆哪个好?大家在装修墙面的时候常常会有这样的问题。其实它们是不同的,我们可以将乳胶漆看成水性漆中的一种,至于两者哪个比较好,就要知道它们分别是什么才会清楚,具体的下面我们就来了解下吧。

 

乳胶漆



       乳胶漆和水性漆哪个好

       要知道乳胶漆和水性漆哪种好,我们先来看看这一类的漆是怎么分类的吧。

       1、首先是涂料,是涂于物体表面能形成具有保护、装饰或特殊性能的固态涂膜的一类液体或固体材料的总称。包括油(性)漆、水性漆、粉末涂料。

       2、漆可流动的液体涂料。包括油(性)漆及水性漆。 

       3、油漆是以有机溶剂为介质或高固体、无溶剂的油性漆。
 
       4、乳胶漆又叫合成树脂乳液涂料,是以合成树脂乳液为基料加入颜料、填料及各种助剂配制而成的一类水性涂料。


       5、水性漆是可用水溶解或用水分散的涂料。例如水性木器漆、乳胶漆。

       所以乳胶漆是水性漆的一种,水性漆是指木器漆类水性漆,主要涂刷在家具板材、地板等,乳胶漆都可以溶于水,但只有乳胶漆才是做在墙面上的。
 

水性漆



       水性漆的优点

       水性漆与油性漆最大不同之处在于水性漆不需要任何固化剂、稀释剂,只需要用水进行调和,因不含甲醛、苯、二甲苯等有害物质,杜绝了产生空气污染的可能。目前在很多地方,它基本取代了油性漆,是环保漆。

       乳胶漆的优点


       乳胶漆有水性和油性。水性指的是用水来做稀释剂的,一般都用水性的多。油性是有专用的稀释剂的,厂家都会配套的。一般用在外墙的多,还有就是些特殊的场合,比如卫生间,厨房等。油性的价位油性贵点。  
 

乳胶漆选择



       怎么选择乳胶漆

       我们选择乳胶漆要具有一定弹性的乳胶漆,对弥盖裂纹、保护墙的装饰效果有利。通常根据房间的不同功能选择相应的乳胶漆。卫生间、地下室最好选择耐霉菌性较好的;厨房、浴室选择耐污渍及耐擦洗性较好的。

       水性漆比较好的牌子有多乐士Dulux,立邦Nippon,华润Huarun,嘉宝莉Carpoly,沙漠绿洲Smoz,这些性价比都很高。

       从上面我们可以知道乳胶漆与水性漆都是环保,不燃不爆,使用方便,对人体健康无害的涂料。要说哪个好,还要看具体用途,不过在选购时要注意,一定要选择质量好的产品。

      


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号