当前位置: 首页 » 生活资讯 » 范文 » 正文

盘点职场环境必要性

发布时间:2017-09-11 10:58     来源:yjbys

  社会保障方面的研究者说,职场由软、硬环境构成。软环境是指就业政策、个人心理预期等;硬环境是指社会的经济发展水平。影响职场就业环境的,最主要的是社会的经济发展水平,这是决定性的因素。中国是一个人口大国,每年的经济发展必须保持在一定的增长上,以主要解决每年新增的就业人口。如果没有这样一个经济的增长水平,那么怎么调整就业政策、怎么理顺心态都不能解决社会就业的根本问题。由此,会给社会带来极大的压力。

  另一层意义上,职场硬环境之所以起到决定性的影响作用,想必都知道,社会经济发展的实际运行水平不是完全受到人为掌控的。像人才流动、社会价值观等的影响也难以你我的意志来转移。就是你持有名牌大学的毕业文凭、有丰富的工作经验、良好的素养,也难说想谋求什么岗位就可以实现这样的目标的。

  你希望有一个怎样的职场环境?面对越来越激烈竞争的职场环境,求职心里的适时调整,与就业环境的结合,是我们主动适应职场环境的积极姿态。当然,社会对求职者职业经验的积累过程,更多的应给予相应的宽容;就像千千万万的企业管理者,都有类似的成长过程一样,也曾经那么渴望得到理解与相助。

  同时,我们也没有忘记就业心理对就业环境的反作用。不知你是否留意到,就业心理对就业环境具有反作用。也就是说就业心理预期,很多时候对就业环境的状况能够施加影响,甚至推动其得到改进完善。

  从事人力资源管理或企业的高层管理者,营造职场环境、也需要我们的努力;应该利用好就业心理对就业环境具有反作用这个特性。

[盘点职场环境必要性]


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号