当前位置: 首页 » 生活资讯 » 范文 » 正文

盘点7招缓解职场压力

发布时间:2017-09-11 10:58     来源:yjbys

  1.积极迎接改变

  保罗说他的一个客户K本是美国一家主要电信公司某部门的第二把交椅,他的上司升迁了,K满心以为自己可以获得提升,但公司从外面招聘了人坐上前上司的位置。

  K消极抗拒,处处不合作,把部门的运作弄僵。结果这个新来的上司虽然赏识K的才能,并且有意把该部门的新计划交由K负责,但由于K和其他同事的合作关系已被破坏,最终公司只好裁掉K。

  在市场急剧变化的形势下,改变已是常态,虽然倾向安稳是人的本质,但既然变化无可避免,与其消极抵抗,不如积极迎接改变。

  2.让人看见自己的存在

  工作出色但没有什么人知道,会大大减少你在企业内外的就业升迁机会。有机会在公司高层面前表示意见和做口头报告时,应多做些准备工作,适当展现自己的能力。在企业外则应把握一些演说机会,或担任专业团体的干事,让公司以外的人认识你。

  3.主动管理自己的事业

  保罗说:管理你所能管理的事。能否保有现时的工作可能并非你自己所能控制,但能否使自己有市场价值绝对是你自己可左右的事;被动地让市场决定你的前景,不如主动迎接挑战,首先要做的便是管理自己的事业,定期检讨自己在公司和劳动力市场的位置、所拥有的技能是否在现时和将来为市场所需。

  4.有弹性

  不要再被什么职务范围说明限死,认为这不是你的职责之内;新的工作可让你接触新的事物,学习新的技能和知识,从而提升你整体的就业能力。

  5.有专门技能

  要在劳动力市场有叫座力,专门技能也是不可少的,但你的专门技能必须与时俱进。举例来说,现时在一些领先的国际机构,人力资源部负责人要负责收购合并的工作。但以往,人事部的工作多是招聘、工资福利等日常的事务管理。

  6.客户为本

  之所以能生存全依赖客户的支持,你的工作之所以存在也是由于有客户需要这种服务。不要再仅仅思考你提供了什么服务,想想客户有什么需要,这些需要引申出什么工作,而你又能为此提供什么增值服务。只要你可以提供最终能满足客户需要的服务,你自然有市场价值。

  7.保持良好的关系网络

  如果你通过报纸的招聘广告找工作,你面对的竞争对手数目动辄上千;如果你是透过你的关系网络找工作,例如你的旧上司需要聘请助手,那你的对手可能只是几人,甚至根本没有对手。两者的成功率相差多大显而易见,你何苦要和数百或数千人竞争一个职位。

[盘点7招缓解职场压力]


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号