当前位置: 首页 » 生活资讯 » 范文 » 正文

职场女性联网谋发展分析

发布时间:2017-09-11 10:58     来源:yjbys

  过去,成功的女性高管曾被视为性格孤僻的异类,她们不愿帮助其他女性,而且,为取得成功,她们往往固守成规、从不越雷池一步。

  今天不会再有人这么批评她们了。一个与传统的男性世界抗衡的女性关系网已在职场悄然形成。这个网络包括一批新晋女性主管及职场老手,他们通过这个网络帮助彼此获得发展和成功──并且完全由她们自己做主。

  管理人员们说,认为野心勃勃的女人要排挤所有对手、争夺职场中最有权势位置的“蜂王综合症”已经过时,同样过时的还有认为女性无法同时在事业和个人生活上获得成功的观念。

  46岁的安吉拉;布莱利(Angela Braly)说,绝不要相信女人不会对同性伸出援手的鬼话。布莱利今年早些时候成为美国最大的医疗保险商Wellpoint的总裁兼首席执行长。她说,她从来不是董事会和公司会议上唯一的女性。Wellpoint三分之一的董事、一半的管理人员和70%的员工都是女性。她还说,当她坐上这个位置时,许多人都鼓励她,并热切期待她展现实力。

  布莱利与另外五名女性管理人员参加了《华尔街日报》最近的一个小组讨论。她们一致认为,有越来越多的女性成为“长”字级高层主管。这些人为成功女性的记录增色添彩,增强了女性对自身能力的信心,还让女性知道,如果自己不适应某种企业文化或某个职位,她们可以换到别的地方。

  由于各行各业对女性人才需求强劲,同时,女性在升迁过程中也积累了经验,她们开始制定自己的规则,追求一种能平衡事业和家庭的生活方式。

[职场女性联网谋发展分析]


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号