当前位置: 首页 » 生活资讯 » 范文 » 正文

职场好比斗地主,你了解么

发布时间:2017-09-11 10:58     来源:yjbys

  1、小王都会被大王拍死。说明副职没有实权!

  2、没有一张大牌开路,再顺的小牌都出不去。说明领导很重要!

  3、无论你多会记牌、打牌,都抵不过人家手中的一把好牌。说明实力比能力重要!

  4、如果一堆小牌连不起来,即使拿个双王也未必会赢。说明再牛逼的领导也需一个好团 队!

  5、为了斗败地主,一会儿我们结成同盟,一会儿我们“反目成仇”。说明没有永远的敌人,也没有永远的朋友!

  6、既然人生是一场赌局,就要好好分析手中的牌,善待合作者,争取胜利。抱怨、暴怒、怪罪他人都没必要。

  7、有时候4个2会把两王带出去。这说明有时候中层员工也会把2B领导带到沟里去,一起把工作搞砸!

  8、必要的时候,即使拆散自己的牌也要送走搭档。说明在一个团队里关键时刻要懂得自我牺牲,才能取得大家最终的胜利!

  9、多数人的人生是普通的牌,费心费力了还不见得会成功。但是不得气馁,好好把握后面的局,总有翻身的时候。

  10、你即使有一幅天大的好牌,却无缘地主。就像才高八斗的人无人赏识,不得不埋葬才情,人生灰暗。但是你别急,既然拥有好牌,你就能斗得过地主,赚得人生的另外一番风景。

  11、每个人的人生不都是一副牌吗?幸运的人拿到一手好牌,好比生下来就拥有过人的资质,良好的家境,不费吹灰之力就能成功。但胜了也只是胜了这一局,人生的后面还有许多局,他不得懈怠的,还是得用心,不然拥有的东西土崩瓦解,一泻千里。

[职场好比斗地主,你了解么]


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号