当前位置: 首页 » 生活资讯 » 范文 » 正文

职场必须要学会五大要点

发布时间:2017-09-11 10:57     来源:yjbys

  要想在职业发展上有所成功,等待升职加薪的机会,耐心是个很重要的问题。

  这些事情你必须得忍着:

  一、找工作最需要忍

  找工作,最重要的一条就是“人岗匹配”,如果你适合岗位,企业就会看中和培养你,给你发挥特长和能力的机会;如果岗位适合你m那你就喜欢干这个工作,并且千方百计把它干好,从中得到成长和发展;如果“人岗匹配”,那就是你与企业发生了“谐振”,这样,就能在企业扎住根,然后根深叶茂,求得发展。

  二、干工作最需要忍

  工作单调、枯燥、辛苦、劳累是普遍现象,因此很多人忍耐不住就跳槽了,甚至转行去干自己完全陌生的工作,结果丢了专业,丢了经验,成了一个“半吊子”就是工作上能干但是干不好,干不精,更谈不上是业务大拿,工资还赶不上师弟师妹。

  如果能坚持和忍耐下来,经验积累越来越厚,成了公司业务上挑大梁的人物,工资也就上去了。

  三、跳槽最需要忍

  跳槽,往往就是现在的工作不适合自己了,那么,跳槽前的职业定位非常重要,不能再次出现盲目、彷徨的现象,如果还是盲目走下去,不知道走到哪个原始森林饶不出来,或者掉在又一个沼泽地里不能自拔。那么,赔上的时间成本将不可估量,有可能终生赚的钱都不能与之正负抵消,达成平衡。而且,定位后,即使不能一步到位,也要耐心的等待机会,最后回归到自己的主干道上来。

  四、人际关系最需要忍

  因为人际关系,往往工作不顺畅,甚至跳槽的不在少数,有的人以为惹不起、躲的起,其实不然,凡是有人的地方,就有左、中、右,好、中、坏,再说功于心计,这是中国人老祖宗留下的传统,你往哪躲?所以,如果工作、收入还可以,不要因为人际关系忍耐不下去,换了地方还是如此,不如就在现有单位挺住,对周围的人和事还熟悉,容易对付过去。到了新的单位,重新了解,很不容易。

  五、提升需要最忍

  职位的提升需要实力+机遇,更需要自身素质的修炼,当机遇不属于自己的时候,坚持、忍耐也是两味良药。

  世界上的事情都是千变万化的,俗语说的好,塞翁失马、焉知祸福。浮躁就是给自己的一切清零,忍耐却常常给人带来机遇,使人风回路转、枯木逢春,职场需要忍耐力,忍耐力常常使人获得成功!

  当你快要忍不住的时候

  我原来工作单位的同事Amy在3月31日失去了工作,那个公司的总部将旧金山的所有运营都砍掉了。对Amy来说,这是个无法接受的事实。人过中年,突然没有了工作,没有了继续寻求工作的方向,无形的恐惧立刻占据了她的心。她对我说:魏奇志,我怎么突然觉得自己成了一个没有用的人了呢?

[职场必须要学会五大要点]


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号