当前位置: 首页 » 生活资讯 » 范文 » 正文

职场压力发泄的方法有哪些

发布时间:2017-09-11 10:57     来源:yjbys

  现代商业生活中的复杂性、竞争、变化的频率和超量的沟通意味着一件事:如果你想赢,你就必须学会如何应对压力。

  外面那个复杂疯狂的世界让压力变得更加疯狂。技术变化的速度是惊人的。铺天盖地的信息和通信让我们每个人都负担过重。而且我们还要不断地在激烈竞争的全球市场中搏杀。

  如果你似乎已经被卷入了想要用更少地资源做更多的事情的恶性循环,那就不是你了。这是真的。令人惊讶的宏观因素让所有的企业和所有的人都倍感压力。我们竭尽所能,试着去管理它,但是有些时候,事情还是会出问题。系统还是会崩溃。人还是会崩溃。这就是压力的天性。

  如果你是一名企业家,你会在让亏损下降、让资本投资尽可能延长投资期限方面持续地面临压力。如果一切顺利,你也得到了客户的认同,那么你就不会面对高增长和可扩展企业必须面对的巨大挑战。

  无论是哪种情况,有时候,你都会觉得整个世界的重量都在你的肩膀上。这意味着压力,意味着艰难时刻。我曾经在几家高增长公司工作过,也经历过一些成功或失败的创业企业,拥有20年的行政管理经验,我对于压力管理有很多伟大的战略。

  在不得不拼命的时候拼命工作,在不必要的时候就不要这样做。

  业务总是以井喷的方式出现。总是如此。无论你是开发一款产品还是让一家企业成长,这些漫长的时光不会永远延续下去。几个星期或者几个月,你可以“杀”了自己,只要你等到一切结束的时候冷静下来就没问题。如果你不断地这样做,你就是自找麻烦。

  学会放弃——在某种程度上。

  如果你要过大、工作过度,可是好点子迟迟不来,那么就放弃吧。真的,请称之为退出、回家、出去走走或者随便什么别的名字。一旦你放松下来,灵感就会涌现——通常是在你躺在床上半梦半醒之际或者是洗澡的时候。

  制订战略和计划。

  这种管理压力的方法是你在其他地方不太可能看到的。当事情看起来让人不知所措的时候,它们往往是日常惯性的结果。为了改变现状的“罪恶”,就要退一步,获得一些认识。摆脱各种打搅——只有你或者和你的团队一起——花些时间进行头脑风暴、制订战略和计划。最好是在外出就餐的时候进行这样的讨论。你会得到令人惊奇的结果。

  把业务和娱乐混合在一起。

  无论什么时候,只要你在承受巨大压力,带上你的团队去吃个晚餐。喝上几杯。休息一下,不妨游手好闲。是的。这样做也许需要花更长的时间才能把事情做完,但是我认为高昂的士气能够提高效率。

  不要把事情拖到最后一分钟。

  是的,我知道你并不总是能够控制这一点,但是如果你能——而且这种可能比你想象得更频繁——就给自己一点缓冲余地。你会很惊讶地发现如果你能够比计划提前一天完成任务或者提前几个小时到机场会是多么轻松。

  不要把压力带给其他人。

  听着,领导者和经理们。也许你能够做到高效能,但是如果你同时也在让你的团队泄气的话,那么有什么意义?而且如果你把压力带给你的家人或者朋友的话,你只会变得更加寂寞、更加沮丧。如果你不能应对压力,你可以找一个发泄口,而不用将其带给其他的生物。

  很多发泄的方式都是有效的——挑一两个。

  咖啡因可以在白天调节你的情绪并且能够让你更有效率。酒能够在夜晚让你沉醉并帮助你睡眠。但是你不能让这个周期延续太长的时间。学会体育锻炼、打坐、参加户外活动、制作东西、玩拼字游戏或者找人倾诉——无论什么方法,只要有用,就去做。

  学会如何成为一个高效能的人,这意味着不仅是管好自己,还要管好你的团队。如果你很实际,你就会有效率。最重要的是,要学会识别你自己或你手下的人感到倦怠的迹象。恶性循环很难被打破。而且,如果你是一名领导,你会带领着大家,也许是整个公司和你一起进入恶性循环。

[职场压力发泄的方法有哪些]


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号