当前位置: 首页 » 生活资讯 » 范文 » 正文

职场中有哪些致命小人

发布时间:2017-09-11 10:57     来源:yjbys

  人的大半辈子都在职场中度过,职场就像一个小社会,其中龙鱼混杂,什么样的人都有,职场中的每个人都小心翼翼的保全自己,但是无论你怎么小心,如果你遇上职场中的“致命小人”那么你就倒霉了,“致命小人”会在职场中暗中搞破坏,故意找茬,责任往外推遇见这样的小人能不致命吗?

  1、暗中搞破坏

  这种人表面上对任何人都非常客气,刚认识的时候,对你称赞有加,态度非常热情。但是时间一久便显露真面目,故意散播不实的流言或是破坏你和其他人的关系。

  他可能无意间问你对某个人的看法,你最好直接回答不清楚,不要留下任何把柄。或者当你们开会时,最好能有相关的第3人在场,以免他有扭曲事实的机会。他也可能故意在你主管面前说你的不是,为了以防万一,每天写下你的工作成果或是碰到的困难,让主管清楚事情的全貌。

  2、故意找碴

  这种人喜欢鸡蛋里挑骨头,爱找麻烦或唱反调,对于你所提出的想法永远有意见。通常是因为他的心里不是十分确定,也不知道要如何判断,所以提出一些看来似乎不太重要的问题,感觉在刁难你。

  但只要交手几次之后,就可以知道他通常对哪些地方有意见或是不满,然后针对这些问题准备好详细的内容,并寻找有力人士的背书,当他提出质疑时,就比较容易说服对方。

  3、责任往外推

  只要一出事,这种人就会将所有的责任都推到别人身上,假装自己是无辜的受害者,永远一堆抱怨和托辞。

  应付的办法就是白纸黑字写清楚,所有讨论与沟通的过程都要记录,就算到时候对方说“没有人告诉我这件事”或是“当初的决定不是这样的”等类似的借口,你也有证据证明自己的清白。

  小结语:当你遇见职场中的“致命小人”小人也不要害怕,只要是人总会有弱点,当他责任往外推时你就要掌握证据来证明自己的清白,只要你身正不怕影子歪,这样的职场小人也会对你无可奈何。

[职场中有哪些致命小人]


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号