当前位置: 首页 » 生活资讯 » 范文 » 正文

职场测试之你会善于察言观色吗

发布时间:2017-09-11 10:57     来源:yjbys

  在一个人多且复杂的社交场合,如果需要你把自己伪装起来,你会选择以下哪种方式?

  A.戴大口罩

  B.戴黑超

  C.用围巾把自己头脸尽可能包裹起来

  D.配戴礼帽

  分析:

  选A:你的职场察言观色指数是四颗星。基本上是职场心态比较成熟的人士,不会感情用事,对方的潜台词、弦外之音也能第一时间接受,很少会错意,并且会对自己的行为作出相应的调整。

  选B:你的职场察言观色指数是一颗星。要么是职场新人,要么你总是过于任性,总觉得彼此的相安无事是自己职场关系处理得好,殊不知,其实都是大家在让着你的缘故。很多时候,别人的真实意图你并不能洞悉,说实话不是你不用心,而是根本还没有那个能力。

  选C:你的职场察言观色指数是五颗星。要不说你是职场高手呢,坐怀不乱、心理素质一流,无论对方来什么虚情假意你都能一眼识破,但你的高明仍在于,你有足够的气场来回应对方,所以搞到最后往往不是你察言观色,而是对方看你的脸色行事。

  选D:你的职场察言观色指数是两颗星。好好努力吧!虽然你还算是谨言慎行的职场人士,但无奈江湖复杂啊,仅凭你的那点三脚猫功夫实在不足以应付种种险恶,多看多听少说话,开口之前深思十秒,出错几率肯定降低五成。

[职场测试之你会善于察言观色吗]


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号