当前位置: 首页 » 生活资讯 » 网络热点 » 正文

中餐厅黄晓明的茄汁大虾做法介绍

发布时间:2017-08-31 10:35     来源:七月网
《中餐厅》播出之后,得到了不少网友的关注,其中有很多一部分都是冲着吃的来的。虽然张亮在里边是主厨,但是黄晓明那唯一一道拿手菜茄汁大虾也不容大家忽视。很多网友就非常的想在家尝试一下。那么中餐厅黄晓明的正宗茄汁大虾做法是怎么样的呢?下面就和小编我们一起去尝试一下吧!

中餐厅黄晓明的茄汁大虾做法介绍


黄晓明在这次节目中展示的厨艺,那可比在《旋风孝子》的时候长进不少的,看来当了爸爸之后,学习了不少的东西呢!黄晓明在里边的拿手菜就只有一道,那就是茄汁大虾。但是这一道菜也得到了不少的赞赏,毫无意外的也加 入了“镇店之菜”的激烈角逐中,星厨张亮试味后连连称赞,赵店长也惊叹于海鲜大菜的美味,真吃货周冬雨更是捧着碗直赞:“好好吃,入味,还嫩。”

对于合伙人的种种反应,黄大厨也骄傲不已:“海鲜如果特别新鲜的话就一定得清蒸。”这道拿手菜,套餐要500泰铢呢!

那么这道菜的做法是什么呢?小编来教大家做吧!

中餐厅黄晓明的茄汁大虾做法介绍


第一步:大虾开背去虾线,放少许料酒,姜丝腌制一下~(虾一定要挑大些的,不然太小口感会不好哦)。

第二步:锅内倒油,七成熟时下蒜末爆香,加入虾(记得倒去水和姜丝哦~)、姜末、葱白煸香,炒至虾变色!

第三步:倒入番茄酱,翻炒几下,再倒入少量水~焖5分钟左右~

第四部:出锅前放适量的盐和少量糖,调大火收汁~

第五步:摆盘、撒葱花。

是不是比想象中的还要简单呢?爱吃的小伙伴就赶紧试着做一下吧!

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号