当前位置: 首页 » 生活资讯 » 百科知识 » 正文

敞开式衣柜缺点,如何挡灰?

发布时间:2017-08-22 17:31  

       看过美剧里面女人们精致、宽阔的衣帽间,相信不少女生都梦想着将来也能有这样一个衣帽间,放满自己喜欢的衣服、鞋子、包包、首饰等,但是在寸土寸金的中国,很多房子的设计也不允许我们隔出单独的空间来做一个衣帽间,最多只能有一个衣柜而已。随着人们对装修风格的追求,一些敞开式衣柜的设计能实现女生们关于衣帽间的追求,不仅不需要单独的空间,在视觉上也有衣帽间的既视感。但是敞开式衣柜的一个显而易见的缺点就是不能挡灰,今天我们就来了解一下关于敞开式衣柜的一些问题。


敞开式衣柜缺点


       敞开式衣柜缺点

       敞开式衣柜大多数属于定制衣柜,它需要根据房间的大小来安装,占的房间面积比较大,给人一种比较豪华大气的感觉。

       1、敞开式衣柜基本上都是属于嵌入式,衣柜风格可以跟卧室装修风格协调统一,拥有较浓厚的居家色彩,不与卧室单独隔开。

       2、敞开式衣柜的层次和格局都非常的鲜明,具有一定的几何美学渗透其中。在放置东西后看上去比较简洁,收拾衣物也更方便。还有一个好处就是敞开式衣柜的隔板可以自由拆移,方便您DIY出属于自己的独有衣柜。

       3、敞开式衣柜时没有遮挡物,里面的衣物全部“裸露”在外面,所以极易沾灰。特别提醒下想要购置的话,需要看看自己的居住环境是否清洁,或者自己平时是不是个爱打扫的人。

       敞开式衣柜具有以下优点:

       1、敞开式衣柜的层次和格局都非常的鲜明,具有一定的几何美学渗透其中。在放置东西后看上去比较简洁,收拾衣物也更方便。还有一个好处就是敞开式衣柜的隔板可以自由拆移,方便您DIY出属于自己的独有衣柜。

       2、敞开式衣柜简约而不简单,敞开式衣柜是时尚与个性的代表,随性,自在洒脱,不再局限于狭窄的衣帽间,不再拘泥于传统的带门的衣柜。

       3、敞开式衣柜大多数属于定制衣柜,它需要根据房间的大小来安装,一般开放式衣柜占的房间面积还是比较大的,给人一种比较豪华大气的感觉。

       4、敞开式衣柜基本上都是属于嵌入式,衣柜风格可以跟卧室装修风格协调统一。而且跟其它敞开式衣柜不一样的是,它拥有较浓厚的居家色彩,不与卧室单独隔开。

       但是它也有一些缺点,例如:

       1、没有遮挡物的,里面的衣物全部“裸露”在外面,所以极易沾灰。

       2、敞开式衣柜不仅是定制,而且因为走的是高端消费人群,用料上面很讲究,一般为全实木,所以在价格方面也是不便宜的。

       3、如果房屋主人不爱打扫居室或者衣物不整理,会把你的生活陋习在亲朋面前展示的一览无余。


敞开式衣柜缺点


       敞开式衣柜如何挡灰?

       敞开式衣柜的优点不言而喻,相信很多女生都会喜欢这样看着高大上又符合自己的实际需要的衣柜,但是也不能放任灰尘不管,如何做到两者的结合呢?小编向您推荐以下方法:

       1、在柜顶/天花板上钉个轨道,加个布帘/纱帘,可以阻挡一些灰尘,还增加了衣柜的美感。

       2、使用整理箱、整理袋、真空压缩袋、置衣架、内衣收纳盒等进行分门别类,好看,实用,而且非常美观。

       3、还有最后一个方法就是要勤加整理,敞开式衣柜将我们的空间完全暴露在外人面前,如果不好好整理会给人更加凌乱的感觉,影响主人的形象。


敞开式衣柜如何挡灰?


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号