当前位置: 首页 » 生活资讯 » 范文 » 正文

与顾客保持良好关系的正确方式

发布时间:2017-08-01 22:40     来源:yjbys

  如何与与顾客保持良好关系?这个是一门学问,要好好学习一些技巧。那么我们现在就来学习吧!

  与顾客保持良好关系,能使她们高兴,其实很简单,就是有没有注意到能让能顾客高兴的事。

  擅长使人高兴的人并不是给予他人或为他人做了什么而使人高兴,而是自己做了什么然后对方感到高兴。

  例如,送礼物能使人感到高兴,但持续的送礼物就可能有点勉强了。经常笑脸迎人也能使人感到愉快,二种方法都人能使他人感到高兴。

  在此我们对使他人高兴的方法做些解说,使不擅长的朋友能得到些启示。

  1、心意的传达

  有人常常会觉得使人高兴必须要有大大的惊喜,然而并不其然。为什么这么说呢,比起一年只能创意一次的惊喜,反而是多次饱含有心意的事情能在对方心里留存很久。

  这也不需要是多大倍的感动,传达一句稍微包含有感谢或关心的话语就足够了。

  传达给顾客、同事、公司或商场管理者等所有和店铺相关的人员都可以。通过你的传达,让你周围的笑容增加。让对方高兴最重要的其实就是:用心!

  Tips

  为对方担忧的心境很重要,不要把这份心境保留在心中,把传达给对方。不要因为事小就认为没有传达的必要。有时传达也是需要少许勇气的。

与顾客保持良好关系的正确方式

  2、不要对所有人都使用同样的赞美

  无论谁受到赞美总是高兴的,但也不能对任何人都使用同样的赞美。擅长赞美的最终目的就是让对方高兴。

  擅长赞美的人,即使对方只有微小的变化,也能发现它,进而采用与对方相吻合的语言与其对话。例如,发现对方发型有变化的常会赞美说:“好可爱呀!”但这样未必会一直使对方高兴。

  擅长赞美的人会选用对方的语言,比起常用的“可爱”,“给人优雅的感觉”这样的语言更能贴切的表现。这样的语言任谁都不会觉得是敷衍的赞美,而是能让对方高兴的赞美。

  Tips

  为了能使用贴切的赞美,平时多丰富自己的语言很重要。但是,首先要习惯去赞美,就先从身边的朋友和亲人做起吧。

  3、磨炼洞察力,先行行动

  有洞察力的人,会读懂对方现在想什么从而先行动起来。细致观察洞察先机,确保周围事物圆满进行。有洞察力的人常常能通过观察对方来预测对方的行动。

  快要用完的耗材不知何时被补充了进来,为了大家取用方便,收银台上的小物件被收纳的整整齐齐。这时你和你的店员是否都感到非常高兴呢!

  有洞察力的人,能迅速猜透对方的想法,率先行动起来。而且不会期待对方也能有跟自己同样的举动。一旦期待了对方能跟自已一样有洞察力的话,那给对方期待、惊喜的行动将白费了,这点需要注意。

  Tips

  所谓洞察力并不是说对方开口了你才去做,而是通过观察,先一步行动起来。行动时要注意动静不能太大。边想像着对方开心的笑容边行动吧。

  4、在对话中加入自己的信息

  最近,将自己自身信息率先引入话题的人越来越少了。这也体现在接待顾客时,有时可能会觉得说自己的事情不太好。其实客人还是很希望能多了解一下接待她的这位店员的。

  如果想让对方高兴,首先要先让对方了解你。对此,要先聊些自己的事情,例如在你身边发生的趣事,自己一些失败的经历,引起对方的兴趣后,再引入一些能然对方高兴的话题。

  Tips

  在谈到自身情况时要注意,长话短说,不要让对方长时间作一名倾听者。需要时常提些小问题来让对方加入到你的会话中来。

  5、知道让自己高兴的方法

  能让对方高兴的人,自己也很容易找到乐趣。因为她知道自己不快乐的话是无法让对方快乐的。因为自己在不开心的状态下,是怎么也无法把快乐的心情传递给对方的。不仅如此,相反这时对方就会把目光聚焦在不好的事情上面。

  在找不到高兴的事情,陷入抑郁的状态时,周围的气氛也会受到感染。店铺的店员也在向顾客传达着这样的店铺气氛。

  为了不发生这样的状况,必需要一直调整自己的状态。因为你自己的状态直接能影响到你赞美对方的能力,请不要忘记这一点。

  Tips

  你在做什么事的时候高兴?多寻找一些让自己感兴趣让自己高兴的事吧。感受快乐是自我情绪调整最好的方法。自己快乐了,快乐的情绪也会感染到周围的人。

[与顾客保持良好关系的正确方式]


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号