当前位置: 首页 » 生活资讯 » 范文 » 正文

如何维护好客户关系?

发布时间:2017-08-01 22:40     来源:yjbys

  客户关系具有多样性、差异性、持续性、竞争性、双赢性的特征。如何维护好客户关系?下面一起来学习!

  那么,如何维护好客户关系,让他持续帮你带来利益呢?

  第一法宝:积极满足老客户需求

  ◆更多优惠措施

  在面对老客户的时候,我们通常会给予更多的优惠措施,比如价格折扣,赠送礼品等等,而且要经常和客户沟通交流,保持良好融洽的关系和和睦的气氛,以此来增加客户粘度。

  ◆特殊客户特殊对待

  根据80/20原则,企业的利润80%是由20%的客户创造的,对于业务员而言也是一样的道理。所以一个有经验的业务员,会根据客户本身的价值和利润率来细分客户,并密切关注高价值的客户,保证他们可以获得相应的特殊服务和待遇,使他们成为企业的忠诚客户。

如何维护好客户关系?

  ◆提供系统化的解决方案

  业务员不要仅仅停留在向客户销售产品的层面上,要主动为他们量身定做一套适合的系统化解决方案,要成为客户真正的合作伙伴,关注客户的成长,在更大的范围内关心和支持客户的发展,增强客户购买能力,扩大其购买规模。或者和客户共同探讨新的消费途径和消费方式,创造和推动新的需求。

  第二法宝:建立客户数据库,和客户构建良好关系。

  在这个信息爆炸的年代,很多客户都会通过上网来获得更多更详细的产品和服务信息,从而让客户转变得不容易接受被动推销。所以必须要建立一个客户数据库,丰富好内容营销,让客户自动搜索了解。这样,把更多的时间放在与客户的感情交流上,使之成为了业务员用来维护客户关系的重要方式,包括日常的拜访,节日的问候,生日的祝福等等,都会让客户深为感动。

  更应该注意的是,每次交易的结束并不意味着与客户关系的结束,在售后还需要与客户保持联系,以确保客户的满足能够持续下去。销售前的奉承不如销售后的服务,后者才能永久地吸引客户。

  第三法宝:创造一个客户离不开的理由

  最重要的一个保留和维护客户的有效办法,就是创造一个客户离不开的理由,使客户不能轻易跑去购买竞争对手的产品。

  要依靠企业的不断创新,改进技术手段和管理方式,提高顾客的转移成本和门槛。

  业务员要努力和客户保持亲密关系,让客户在情感上始终忠诚于企业,对企业价值观和产品产生依赖和习惯心理,就能和企业建立长久关系。

  成交并非是销售工作的结束,而是下次销售的开始,销售工作不会有完结篇,它只会一再“从头再来”。

  第四法宝:对客户要真诚

  在这个世界上,业务员靠什么去拨动客户的心弦?有人靠思维敏捷、逻辑周密的雄辩,有人以声色并茂、慷慨激昂的陈词去动人心扉,但是,这些都是形式的问题,在任何时间,任何地点,去说服任何人,始终起作用的因素只有一个,那就是真诚。记住,忠诚于客户比忠诚于上帝更重要,你可以欺骗上帝一百次,但你绝不可欺骗客户一次。

  当然,维护好客户关系的方法远远不止这些,在以后的文章里也会整理出来。如果你喜欢并认同的话,请点击右上角“关注”,愿与有缘的您一起分享!如果您觉得我的文章有用,请收藏、转发给您身边的朋友吧!分享是一种快乐,分享是一种幸福!祝愿看完文章的您快乐幸福!

  成交,一切都是为了爱!

[如何维护好客户关系?]


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号