当前位置: 首页 » 生活资讯 » 范文 » 正文

做外贸怎样与客户建立牢固关系?

发布时间:2017-08-01 22:40     来源:yjbys

  做外贸一般都是与各种各样的客户打交道,怎样与客户建立牢固关系?下面一起来探索吧!

  牢固的关系需要良好的产品质量做基石

  相信这一点大家都会明白,如果客户对初次订单的质量不满意,那么他在下次订单的时候会有所迟疑,会去找更多的供应商或者在已有的供应商中去选择别的。 给客户的产品质量一定要有保证,稍微有瑕疵的,在包装前挑出来;包装残次率尽量小,不缺斤少两,这样客户满意就会追加订单。

  售后服务一定要周到且全面

  收到定金之后,告诉客户定金收到,已经安排生产并且告诉他我们会如期完成的,在定船前最好问一下他有没有船东要求,目的港是否需要免费14天申请等,船期多久,大概什么时候到港等等。

  单据的制作符合客户的要求,比如唛头,订单号等是否要显示在单据上,有什么样的认证需要做等等,尽快发给他单据copy件。催余款但是不要直接说是要余款,可以委婉的告诉他,货已经离港了,为了您能够尽快的收到正本单据,请提前准备余款,以免在船到港后产生费用,他自然会尽快打款给你。

  收到货后及时和客户沟通,有没有什么意见,销售情况怎样等。

  能让客户省心的事情,做到最好,客户唯一赶的两件事情就是打钱,提货, 其他什么也不用操心了。

做外贸怎样与客户建立牢固关系?

  遇到节日,假日发送问候

  没有节日也要保持联系,不要太频繁也不能隔得太久。

  关注客户所在地的一些大事件,大新闻

  有与他相关的话题可以聊聊,显得比较关注他和他热爱的国家。

  学会赞美和感谢客户

  比如你是我见过最好的合作伙伴,每次打款都那么快。你是最勤劳的客户,那么晚了还在工作。你是男神啊,太帅了。你是最守约的客户,谢谢你每次承诺都一定能做到等等。

  寻找共同语言

  发现客户比较喜欢什么,要是你恰好对这方面比较懂那更好,要是不懂,立马百度查找资料,边看边说。当然了,你知识越渊博,见得越多,而且还有独到的见解,那就更有的聊了。

  善意的谎言

  有些时候是完全必要的,比如客户发你水单了,你告诉他你的订单我们已经为你安排了,你是我们最好的朋友,别人没这待遇哦,别人都是订金到了才安排生产的,其实吧,你并没有安排,而是真的订金到了才安排的。善意的谎言有时能增加客户对你的信赖度。

  最后,如果条件允许,亲自拜访客户。

[做外贸怎样与客户建立牢固关系?]


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号