当前位置: 首页 » 生活资讯 » 范文 » 正文

销售高手教你如何陌生拜访客户

发布时间:2017-08-01 22:39     来源:yjbys

  第一次拜访客户怎么办?如何克服心理的困难呢?如何突破第一次拜访障碍呢?下面一起来学习!

  如何突破保安?

  保安可以说是任何一个系统级别最低的,和一个项目没有什么关系,但是,你还必须要先过这一关。

  况且,一些资格比较老的保安,对一个系统的人,是非常清楚地,可以给我们提供一些有价值的信息。所以,我们不能忽视他,也不能轻视他!

销售高手教你如何陌生拜访客户

  我认为,做到以下几点,足以你对付保安!

  1、从内心深处,尊重他们,因为,每一个男人都渴望自己被尊重,无论他从事什么行业。

  保安在大部分时间里都是不被人尊重的,你至少要在语言上和神态上尊重他,让他感觉到有一种受宠若惊的感觉。

  2、几乎90%的保安都抽烟,即使不抽,90%以上的保安也会接你的烟,前提是他不反感你。

  所以,一般语言真诚,给保安递只烟过去,基本都能过去。实在不行,就学我,买瓶饮料去过,如果保安还不收,我只能说你水平太差。连个保安都搞不定,你咋搞定业主?

  3、进门时候,保持自信,微笑的状态。

  很坦诚的直接告诉保安,你找XX部门XX,这时候,保安一般会告诉你XX在几楼,还会提醒你别走错啦。

  4、如果,还不行,保安一定让你说出里面的人的姓名联系方式,才让你进,那你就只有等,等里面出来的人,咨询他们。

  只要别人不反感你,是不太会拒绝你的。

  如何陌生拜访?

  陌生拜访一定要注意一下事项:

  1、你去的目的是什么?

  很多人会说,了解项目信息啊,项目进度,预算,组织架构,采购流程,采购形式,竞争对手等等。 这是没有错误的。

  问题是,你第一次拜访,客户和你又不熟,你问这些问题,客户会感觉你很浅薄无知。所以,第一次拜访最好什么都不要问。

  2、去做什么事情。

  我认为,最重要的事情,你要确定一下,这个项目值不值得去做。型号定了没,甲方有没有钱。

  谁负责采购?大概什么时候采购?把以上几个问题弄清,就知道值不值得做啦。

  3、见了客户,谈什么?

  A 让他知道你是谁?干什么的? B 告诉他你很荣幸认识他,希望能参与这个项目 C 然后,礼貌的离开,给客户留下一个不错的印象。

  总之,一定要真诚,微笑。让客户感觉,你这个人值得信赖。

  4、记住:不要让客户说:“好的,资料放下吧,有需要和你联系。” 这是客户忽悠你的话,说明客户不想搭理你。

  你一定要把握好时机,在客户想说这句话之前说这句话。这样,客户会感觉你很有礼貌。同样的话,你说出来的效果,要远远好于客户说。

[销售高手教你如何陌生拜访客户]


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号