当前位置: 首页 » 生活资讯 » 范文 » 正文

《我的前半生》教你人在职场如何生存

发布时间:2017-08-01 22:39     来源:yjbys

  在职场上如何生存?最近热播电视剧《我的前半生》不断爆出职场金句,大家是不是深深被吸引住了?

  电视源于生活而超出生活,好的电视总会让人学的许多,感受许多。社会中充满了阴暗,只是我们平常总习惯隐藏于掩盖,有些电视发人深思,引动万千共鸣,就是因为他揭漏了太多人心里的秘密!

  如《蜗居》让我们知道了房奴与小三的悲哀,《人民的名义》让我们见识了贪腐的拉帮结派,《欢乐颂》让我们知道阶层的差距!而近期热播的《我的前半生》却让我们学会职场应有的态度!

  而职场就如后宫,男女不分老少皆宜。

  如果你看过很多鸡汤文听过过来人各种说教,对“新手如何在职场保护自己”这档子事一般都会得到这样答复:被社会磨灭成没有棱角,情商自然提高了,换成人话就是——见人说人话见鬼说鬼话。

  可是,说话这门艺术不是一朝一夕就能炼成,也不是人人都能如此,尤其心中有傲骨生来有个性的新新人更是如此,谁会愿意委曲求全的假笑不忠于内心?这个世上又有谁能够容忍不加修饰就出去裸奔的人?关键还是看气质!

《我的前半生》教你人在职场如何生存

  那么人在职场如何保护自己?

  气质一,淡定

  如果不能变得圆滑世故,请多一份自我保护。

  在《我的前半生》里,子君和俊生争夺平儿的抚养权,经贺函的点拨,呈上了俊生的出差记录作为证据,从而赢得了平儿的抚养权。

  这是网友小七的职场故事:

  毕业后我进了一家传媒外企,上司是一个大一岁的女孩子,因为自己是新人,所以刚进去那会都是夹着尾巴做人,尽量和其他人搞好关系,即使不喜欢也会想尽快融入团队了解更多;或者到了下班的点就算事情已经全部做完也不能准时走人,因为上司也还在加班。

  我俩所有工作可以直接和老板汇报,一般情况我从不越级但有时候接到老板直打过来的任务要求又不得不做,通常先支会一声上司再开展工作,因为广告出身所以PPT倒是熟悉得很,几次案子得到老板的表扬,有一次午睡的时候我眯着眼见到上司正copy我的策划案,而这之前正是老板让上司做招商案,结果是将所有板式复制的滴水不漏变成自己的东西,我觉得很震惊但又无话可说,毕竟没有抄袭内容只是板式而已,而后某一次路演结束后上司来短信说活动取消下午不用来了,直至提离职的那一天我拿出保留的短信询问了此事才知,上司告诉老板说我自己不来了。

  遇见一个有小心思的人,要做到的是工作上不能有任何差池让人可说,所有往来的内容都要走邮件、微信、QQ、短信,哪怕电话也要摁下录音,不为别的,为了别人在身后捅刀子时你不需要歇斯底里,只需要呈堂证供。

  气质二,不表露

  表情是第二张脸,与人交往的名片。

  如果做不到见人说人话见鬼说鬼话的善言辞,那就控制好自己的情绪,尤其是女孩子。大部分女孩子都是情绪化的,心里头的小揪揪千万别带到工作上,公私分明不受情绪干扰。

  工作是工作,生活是生活。

  最好的教养就是不让别人难堪,泪的事实告诉我们,如果你不会说话请闭上你的嘴,管好你的脸,强忍着波涛汹涌地内心,让职场变得好过一点。

  不要说为什么不能直言不讳,但凡想讲一点真话请深思熟虑的包装好,如同推销的广告语需要润色一样;不要问为什么那个人莫名其妙的针对我,自然你身上总有别人想要攻击的某一个点,若是无关自己请保留证据努力做得更完美,学会保护自己。

[《我的前半生》教你人在职场如何生存]


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号