当前位置: 首页 » 生活资讯 » 范文 » 正文

内向性格的人在职场如何生存?

发布时间:2017-08-01 22:39     来源:yjbys

  内向性格的人在职场能发展的好吗?是不是外向的人在职场比较吃香呢?其实每种性格都值得肯定的长处和优势,关键在于提高职业竞争力,让自己成为不可替代的那个人。性格内向者的职场生存法则,赶快来学习,别为性格担忧啦!

  实际上,现实中,很多的内向者,不仅在职场上很成功,而且非常的杰出和优秀,我所知道到很多的名人、如政治家和企业家,其实都是些内向的人。

  比如,普京,他的前妻柳德米拉·普京娜曾说,他们相识的的时候,普京很内向,甚至在他们相识三年后,普京对她说:“看啊,亲爱的,你知道我的性格太过于生硬,现在你必须为你的生活做出选择。”柳德米拉还以为是普京要跟她分手,结果,原来是这位不善表达的人在向她求爱。

  还比如,沃伦巴菲特和比尔盖茨都是著名的内向性格类型。但巴菲特管理着660亿美元的投资集团,而比尔·盖茨则创办了微软,成为了非常杰出的企业家。

  这些人和例子表明,内向的人与外向的人一样,其实根本与成不成功没有啥相对应的逻辑关系。

内向性格的人在职场如何生存?

  职场法则1:在需要的时候,找到能安静工作的方式

  大概对于一个性格内向的人来说,没有什么比在一个吵杂的环境中工作更为困难的了,因为在这种环境中,同事甚至会身不由己地被一个招呼绊住脚步。

  所以,在需要的时候,去找一个能让你跳出这样容易使人分心的环境的地方工作。比如一间会议室,或是在关闭时间段的公司食堂等等,这样你才能把心思专注在工作上。

  职场法则2:接受同事们的帮助。

  尤其是在你刚刚进入一家新公司的时候,你的上司和同事肯定会带着你到各个部门去熟悉一下,并邀请你一起用午餐或是下班后找个地方聚一聚。

  只要你不是真的有重要的事做,就最好别拒绝大家好意的邀请。当然,在这个过程中,你确实得花费一些精力去适应,但是这肯定要比今后一个人花费更多的精力去跟公司同事交际要好得多。

  职场法则3:主动争取适合内向人做的工作。

  一般来说,每个组织内部都会有一些需要高度集中和忍耐力的工作任务。而那些性格外向的人毫无疑问会痛恨这样的工作。

  那么为什么不主动去争取承担这样的任务呢?而且你不仅不可以轻松愉快地完成这个工作,还能够帮助同事走出困境,实在是一举两得。

  公司现在是不是有一份二十五页的年度报告没人看?一份亟需整理的五公分厚的客户资料?如果这个工作的要求是沉稳和耐心,那么狠显然就是你的菜了——而且你还会成为众同事心目中的英雄哦。

  职场法则4:每天休息几次。

  不管信不信,卫生间可能是内向的人最好的朋友了,当然同样的好朋友还有去复印材料或是送文件的路上,当然还有下楼买杯咖啡等等。

  你得允许自己在工作的一天当中有几次充电的机会。“作为一个性格内向的人,你可能会不太适应接连不断的会议和连续不停的谈话。所以你得主动去寻找能够离开办公室的机会,哪怕只是绕着办公楼走一圈,这样你才能整理好思路,在下个会议开始之前给自己加满油。”

[内向性格的人在职场如何生存?]


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号