当前位置: 首页 » 生活资讯 » 范文 » 正文

楚乔传小说燕询结局曝光

发布时间:2017-07-13 23:23     来源:yjbys

  楚乔传小说燕询结局是怎么样的?有没有和楚乔在一起?有没有复仇成功?下面一起来了解吧!

  燕洵的结局其实最后还是挺凄凉的,从一开始的放荡不羁,被魏帝灭了满门后,苟延残喘的活着等待机会返回燕北复仇,利用和淳儿婚礼回到了燕北,在回到燕北之后开启了自己的复仇计划,带着燕北军杀向大魏,为了给自己惨死的家人们报仇,燕询做了太多太多,最后也确实成功了,成功称帝。

  为了能够复仇成功,燕洵娶了南梁长公主萧玉,黑化后的燕洵不是一般的坏,当有人成为他走向他统治天下的绊脚石时,他会毫不犹豫的杀掉,他利用楚乔对付宇文玥,把宇文玥引诱到冰湖上,派重兵重重围困,就算楚乔跪下磕头求情,燕洵也无动于衷,在燕询的一次次背叛和残忍手段背后,楚乔终于选择了放弃,离开了燕询,燕询得到了江山却孤独一生。结局的时候,燕洵问楚乔,你有没有爱过我?

  其实答案很明显,在之前和元嵩对话中,楚乔说,因为我们是同一种人,那么久的陪伴只是互相取暖罢了,没有爱情。

楚乔传小说燕询结局曝光

  悲催人物之——元淳,被燕军玷污

  剧中牺牲品之一也是最悲情的就属李沁饰演的淳儿,从一开始对燕洵的单相思,好不容易等到父皇把她许配给燕洵,此刻她还沉寂在自己的美梦中忙,殊不知父皇的这一举动也只是为了牵制住燕洵,大婚之日,燕洵借与淳儿的婚事做掩护,燕洵带兵造反,燕洵杀进皇宫,杀了淳儿的父亲,最终淳儿被乱军轮番侮辱。剧中淳儿还瞎了,燕洵也无动于衷。

  淳儿公主彻底崩溃了,开始了黑化的道路,为了报复燕洵和楚乔,她不惜利用自己的身体,本想嫁给汴唐李策,可大婚之日,李策竟然嫌弃不要她。元淳沦为奴隶勾引李洛,可李洛却在造反中被杀死,元淳利用身体,以靖安王妃的身份勾引犬戎再次造反,最后被抓,死在牢中。上一辈的恩恩怨怨最终沦落到被报复的牺牲品,可怜。

楚乔传小说燕询结局曝光

  悲催人物之——乌道涯和羽姑娘,被燕洵残害

  楚乔传中的羽姑娘是燕北将领,一心辅助燕洵,默默的在莺歌小院陪伴了三年,而乌道涯是燕北的军师,一手策划燕洵逃离长安,俩人为了燕北牺牲了全部,可惜最终都死在了燕洵手里,燕洵回到燕北后,与乌先生有一些政见不合,而为了不让乌先生泄露自己的野心,燕洵把乌先生杀死了,而仲羽也难逃厄运,被燕洵亲手杀死后倒在了楚乔的怀里。就这样一对为燕北付出汗马功劳的人最终死于燕洵之手。

楚乔传小说燕询结局曝光

  悲情人物之——魏舒烨,相守淳儿十年,直到死去

  魏舒烨从小就爱慕李沁饰演的淳儿,可惜当他知道淳儿要嫁给燕洵时,他无力挽救,最终当淳儿被燕军玷污后,默默的陪伴在淳儿身边十年,直到死去。其实在剧中魏舒烨算是个正派人物,他处在门阀当中看着九幽台上燕洵的遭遇无能无力,当他的家人一个个死去,魏家只有他一人的时候他才意识到放到他身上的责任是什么,最后为了保卫心爱的人,为了整个国家,他握紧刀锋,奋战向前。

楚乔传小说燕询结局曝光

  悲情人物之——元嵩,断其臂,最后兄弟反目

  在剧中牛骏峰扮演的元嵩也是个单纯的皇子,一心喜欢楚乔,因为九幽台一事,从此和燕洵之间有了家仇,黑化后的燕洵带领燕北军报复叛国,元嵩后来独自前往寻找妹妹刺杀燕询,昔日的好友最终成了战场的敌人,最后被燕询断其臂,生命垂危,被楚乔救起来,从此变成了独臂皇子。小说中楚乔的妹妹小八一直默默陪伴在身边,元嵩才渐渐恢复了自信,感动了元嵩最后两人在一起了。

楚乔传小说燕询结局曝光

  悲情人物之——萧玉,独守空房,复仇牺牲品

  由黄梦莹饰演的南梁长公主萧玉,在剧中是个大梁谍者,武功高强,她默默深爱着窦骁饰演的燕洵,后来为了扶持燕洵平定,与其联婚成婚却独守空房,从头到尾燕洵都没有爱过她,可以说算是对比悲催的感情结局。

楚乔传小说燕询结局曝光

  剧中悲情人物之——宇文怀,一生贪婪

  宇文怀是从头坏到尾,他身边的魏舒游和赵西风都已经死了,而他最终也死在了贪婪之上,同样是宇文家族的人,为什么宇文怀演的那么笨,三番五次的被算计,最终死在了楚乔手里。

楚乔传小说燕询结局曝光

  悲情人物之——大梁太子萧策,守护楚乔

  萧策的出现为剧中的情节加分不少,也只有楚乔看的懂萧策娘娘腔背后是为了保护自己,他喜欢楚乔,一直默默保护楚乔,没有一生一世一双人的誓言,却心系楚乔一人,一次次救楚乔于危机中,明明深爱却成全了宇文玥,他对宇文玥说,跟你一个疯子,要怎么去抢呢。在楚乔眼中,他们就是挚友。萧策的结局也挺悲惨,最终死在了自己母亲手里,萧策和弟弟李洛是同母异父的兄弟。萧策的父亲杀害了李洛的父亲,爱上了自己的婶婶(李洛的母亲)并娶了封为姚皇后,生下萧策,母亲恨透了他,因为萧策的出生是她的耻辱,所以最终萧策死在了自己母亲之手,死的时候楚乔就要和宇文玥结婚了,萧策还提前把嫁妆准备好了,对她说:我不能亲自看你出嫁了。挺悲情的。

楚乔传小说燕询结局曝光

  楚乔和宇文玥的结局——完美的结局

  宇文玥对楚乔的爱是大爱,他可以默默的爱着楚乔,只要看着她就好,只要楚乔高兴,燕洵利用楚乔把宇文玥引诱到冰湖上,派重兵重重围困,最终掉入冰湖,然而结局肯定是宇文玥没有死,重生后转变为悲天悯人的青海王,结局和楚乔在一起了。这也算是比较好的结局了,没有全盘悲情。


[楚乔传小说燕询结局曝光]


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号