当前位置: 首页 » 生活资讯 » 健康小常识 » 正文

孕妇治疗狐臭最好的方法狐臭治疗小窍门

发布时间:2017-04-29 11:11     来源:pincai

汗液要经细菌分解才会发出气味,保持身体清洁便能减低细菌滋生,使狐臭不会发作。本文是品才网pincai.com小编精心编辑的治疗狐臭最好的方法,希望能帮助到你!

孕妇治疗狐臭最好的方法 狐臭治疗小窍门

孕妇治疗狐臭最好的方法

减低出汗量

热天狐臭的情况特别严重,是因为出汗较多,所以应用止汗剂减低出汗的情况。止汗剂能阻塞汗液分泌的通道,并有杀菌及消毒作用。基本上一天涂一次已可以,若情况严重,可涂两至三次,但次数不能过多。

在选择止汗剂方面,皮肤科医生认为,市面上止汗剂的成分都是大同小异,但大部分止汗剂都含有酒精成分,有些人可能会对止汗剂敏感,所以应先涂少许在皮肤表面进行测试。

注意卫生

汗液要经细菌分解才会发出气味,保持身体清洁便能减低细菌滋生,使狐臭不会发作。每天可用消毒液(如滴露)或消毒药枧洗澡两至三次;若要上班而无法经常洗澡,也应定时清洗腋窝。运动后大量出汗,要尽快洗澡,否则会令细菌滋生繁殖,臭味更浓。

至于脱毛是否有助减低狐臭,据医生说,狐臭主要和汗液及细菌有关,与毛发关系不大。

穿通爽衣物

有些人以为穿着长袖衣服能掩盖狐臭气味,其实,只会令臭味更烈。因为长袖衣服,尤其毛衣,会增加出汗,加速细菌分解汗液,而且臭味无法散开,愈来愈臭。所以在热天,应穿着通爽、宽松、薄身的衣服。

少吃浓味食物

一些浓味的食物,尤其咖喱,会增加体味。有狐臭人士,还是少吃为妙。

涂香水能有助掩盖狐臭气味,但其实一般的止汗剂已经含有香气,未必需要再涂香水。

关于孕妇怎样治疗狐臭另外,民间亦流传把生姜切块,用切面擦患处,每日两次:或用密陀僧加枯矾粉(可在中药店购买)各等分拌匀,每日涂在患处两次,这能减低臭味。此外,亦要注意清洁,勤清洗;并戒除烟酒以及一些强烈刺激性的食物。

狐臭治疗小窍门

彻底去除狐臭的方法

洗浴后在一盆清水中加入500毫升西红柿汁,然后将腋下在水中浸泡15分钟,每周2次。也可将两腋洗净后,用西红柿汁浸透的药棉反复搽拭1-2分钟,每日早、中、晚三次,可治疗狐臭。

狐臭治疗小窍门之姜汁治疗法

将新鲜的生姜洗净、切碎,浸于一般的医用酒精中,封瓶1周后提取滤液,瓶装备用。用棉签、棉球搽于腋窝处,每天2-3次,连搽1个月。或者到网上买瓶“帕芙欧香体露”相对比较简单的方法,坚持半月便能根除。

狐臭治疗小窍门之冰片酒精治狐臭法

将3克冰片放入20毫升50%的酒精中,密封后待其自行溶解。再用肥皂水洗净腋窝,擦干后涂上药液,每日2次,10日为1个疗程,可有效地抑制狐臭。



 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号