当前位置: 首页 » 生活资讯 » 美食天下 » 正文

圆白菜怎么做好吃3种美味圆白菜家常菜做法步骤(图)

发布时间:2017-04-19 21:53     来源:pincai

卷心菜又叫圆白菜、甘蓝或大头菜,全国各地都有种植,西方人更喜欢吃这种蔬菜,在很多的西餐里都有卷心菜和洋葱的身影呢,卷心菜含有花青素和丰富的维生素、矿物质,常吃卷心菜可以抗癌、护肤呢。本文是小编精心编辑的圆白菜怎么做好吃,希望能帮助到你!

圆白菜怎么做好吃

爆炒圆白菜的做法步骤

爆炒圆白菜的做法图解1

1. 五花肉切片,蒜头剁碎,辣椒剪圈,姜切丝。

爆炒圆白菜的做法图解2

2. 把圆白菜去掉根部,一片片掰下来洗干净控干水份。用手撕成10cm左右大小的小片

爆炒圆白菜的做法图解3

3. 炒锅,少量油,小火把五花肉爆香,焅出一些油脂出来。加入蒜末,辣椒,花椒,姜丝。炒出香味来。

爆炒圆白菜的做法图解4

4. 把圆白菜倒进去,旺火翻炒。稍稍变色变软,加入生抽,糖。翻炒均匀。临出锅前烹入适量醋,根据口味调入适量盐。出锅。

3种美味圆白菜家常菜做法步骤

一、醋熘卷心菜

材料

主料:圆白菜300克,

调料:醋25克,辣椒(红,尖,干)5克,大豆油75克,花椒5克,酱油4克,盐2克,白砂糖2克,味精1克,香油1克,豌豆淀粉5克

醋熘卷心菜的做法

1.卷心菜洗净切成3厘米见方的块,用刀拍松,用盐拌匀待用;

2.干辣椒切丝;

3.把糖、醋、酱油、味精、湿淀粉10克(淀粉5克加水)调成汁;

4.勺内放豆油烧热,先放花椒炸黑,捞去花椒;

5.再加干辣椒丝炸黄后,随即下卷心菜翻炒;

6.待稍软后将调好的汁倒入勺内,翻炒几下,淋上香油即成。

二、卷心菜饺子

材料

卷心菜爽脆的口感搭配滑嫩的肉馅,清新甘甜的滋味,使人齿颊留香。

鲜肉馅占1/2、卷心菜占1/2

鲜肉馅200克、卷心菜1000克、葱花15克

调味料盐、味精、油

卷心菜饺的做法

1、卷心菜洗净后切丝。

2、再切成粒。

3、加入盐略腌。

4、用手揉捏卷心菜粒。

5、加入清水漂净。

6、挤干水分加调味料后与肉馅及葱花拌匀。

小诀窍

特点

清香甘甜,嫩中带脆,汁鲜不腻

三、虾皮凉拌卷心菜

卷心菜营养丰富,平时俺喜欢用猪油来炒,那才叫香。卷心菜营养相当丰富,含有大量的维生素C,纤维素以及碳水化合物及各种矿物质,除此以外卷心菜内还含有维生素u,维生素u是抗溃疡因子,并具有分解亚硝酸胺的作用。世界卫生组织推荐的最佳食物中,蔬菜首推为红薯,山芋含丰富维生素,又是抗癌能手,其次是芦笋、卷心菜、花椰菜、芹菜、茄子、胡萝卜等,卷心菜排名第三。另外,卷心菜新鲜汁液能治疗胃和十二指溃疡,有止痛及促进愈合作用。经常吃卷心菜对皮肤美容也有一定的功效,能防止皮肤色素沉淀,减少青年人雀斑,延缓老年斑的出现。凉拌还是第一次弄,尽管试试吧。

材料

卷心菜,红椒,虾皮,胡萝卜,蒜,小洋葱头,橄榄油,牛油,生抽,盐,鸡精

虾皮凉拌卷心菜的做法

1.将卷心菜切丝。

2.红椒、胡萝卜切丝待用。

3.卷心菜先用水焯熟,然后过凉开水,装盘待用。

4.热锅,倒入橄榄油,并放入牛油将其烧溶,爆香蒜、葱头。

5.将虾皮炒香,然后依次下胡萝卜丝、红椒丝,炒熟后加适量的生抽、盐、鸡精调味。

6.将炒熟并调好味道的胡萝卜丝、红椒丝、虾皮与焯熟的卷心菜丝拌好就得了。



 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号