当前位置: 首页 » 生活资讯 » 美食天下 » 正文

孕妇喝的鸡汤怎么做3种滋补营养孕妇鸡汤做法步骤(图)

发布时间:2017-04-19 21:53     来源:pincai

鸡汤拥有滋补养生的功效,对提高孕妇的免疫力,增强抗病能力有着一定的积极作用!本文是小编精心编辑的孕妇喝的鸡汤怎么做,希望能帮助到你!

孕妇喝的鸡汤怎么做 3种滋补营养孕妇鸡汤做法步骤(图)

孕妇喝的鸡汤怎么做

养胎乌鸡汤的做法步骤

孕妇必喝—养胎乌鸡汤的做法图解1

1. 先将乌鸡外表洗净,剁成小块,焯水

孕妇必喝—养胎乌鸡汤的做法图解2

2. 再将红枣,枸杞,葱姜放入锅中

把焯好的鸡块也放入锅中

放入乌鸡肉3倍的水量

最后将金针菇洗净掰碎放入锅中

在放上1汤匙盐,半汤匙白糖即可

孕妇必喝—养胎乌鸡汤的做法图解3

3. 电压力锅焖至40分钟,降压后,开锅可

3种滋补营养孕妇鸡汤做法步骤

归耆鸡汤

专家的叮咛当归补血,黄耆补气,女人只要气血通顺,月经即会正常,亦可促进乳腺分泌健全。

材料

主料:当归1钱,黄耆2钱,鸡腿1只,水4碗。

做法

1、先将鸡腿洗净并切块。

2、再将鸡腿放入水中,以大火煮开。

3、接着放入黄耆,和鸡腿一起炖至7分熟,再放入当归,煮约5分钟,并加少许盐即可。

此款鸡汤的功效非常大,营养价值非常高,很适合孕妇食用哦。

香菇鸡汤

材料

鸡,姜,水,料酒,玉米,香菇,磨菇,盐。

做法

1.鸡洗净,入锅,加入水和姜,大火煮开后,将浮沫撇净。

2.加入料酒,继续烧开后,再次将浮沫撇净。

3.大火煮至汤色变浓后,转高压锅。

4.加入玉米,上气后,再煮五分钟。

5.加入香菇,磨菇,盐煮五分钟即可。

孕妇可以多喝这款汤,不仅能够补充各种营养,还能够增加食欲,为宝宝发育提供足够的营养。

孕妇炖鸡汤的做法

1.准备好炖鸡汤的材料:主料,鸡块;辅料,枸杞、党参、当归、红枣、桂圆肉;酌料,姜片、小葱、料酒。

2.将1准备的主料,也即是鸡块放进加了适量清水的锅中,调大火将水煮开之后捞出鸡肉清洗干净。

3.将上述的主料以及提及的辅料一起放进高压锅中,加入适量的盐之后,加约超过鸡肉三厘米的清水一次大火烧开、中火烧五分钟、小火熬十分钟。在经历以上一个步骤之后不要急着起锅,可以耐心等待高压锅降压。

4.最后加上调料就可以大功告成,将之前准备的葱,再加上适量的鸡精和盐巴调味就可以开吃了。

鸡汤拥有滋补养生的功效,对提高孕妇的免疫力,增强抗病能力有着一定的积极作用,并且不会太油腻也不会轻易引起孕妇的反感,是一道十分适合孕妇养生的汤品。大家不妨在照顾孕妇,调节其饮食结构、更新菜谱的时候加入这么一道营养的汤品。



 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号