当前位置: 首页 » 生活资讯 » 美食天下 » 正文

杂酱面的杂酱怎么做3种经典美味杂酱做法步骤

发布时间:2017-04-19 21:53     来源:pincai

导语:杂酱面里面的杂酱要怎么做?下面就跟着小编一起来了解一下吧!

杂酱面的杂酱怎么做 3种经典美味杂酱做法步骤

杂酱面中的杂酱种类其实很多,不仅仅有大家常见的肉末杂酱,还有素的杂酱,或者鸡蛋杂酱,火腿杂酱,海鲜杂酱等多种新开发出来的口味,不过最为传统正宗的还是猪肉末做的杂酱,另外杂酱是一些地方的叫法,很多地方也称之为炸酱。

杂酱面的杂酱怎么做

杂酱的做法步骤

1. 五花肉剁末。

2. 茭白笋,胡萝卜,甜椒切小丁备用。

3. 平底锅热油,倒入打散的鸡蛋划炒成小丁。

4. 再次下油,葱头爆香,下五花肉末翻炒,倒入茭白笋,胡萝卜,甜椒,鸡蛋继续炒,淋入老抽,生抽至段生后,撒葱花即可。

小贴士

1.炒酱的时候,油要比平常做菜来的多点。

3种经典美味杂酱做法步骤

私房杂酱面的杂酱

这杂酱要的就是杂,不论是什么原料只要你觉得合适就往里放,成就新的杂酱。食材准备五花肉,香菇,大葱,熟花生米,熟芝麻,老干妈,生抽,老抽,白糖适量。

方法步骤

1、大葱切末,将熟花生末碾碎,放入少许熟芝麻;

2、五花肉切末,香菇切成小丁待用;

3、炒锅放油烧热后煸香肉末,然后下入葱末炒香;

杂酱面的杂酱

简简单单的一种杂酱,没有什么厨房经验的朋友就制作这一种就好。食材准备干黄酱,猪肉,葱,鸡蛋,油。

方法步骤

1、将干黄酱用水调匀待用;

2、猪头切成小丁,葱切末,炒锅放油烧热,然后煸炒肉丁;

3、肉煸炒至8分熟时将调匀的酱倒入锅中,转成小火,慢慢熬,不断的搅拌;

4、然后将葱末放入锅中,加入2个鸡蛋搅匀,出香微黄后出锅即可。

正宗北京杂酱面的杂酱

食材准备肥瘦肉末300克,花椒,大料,干辣椒,甜面酱60克,大酱30克,黄豆酱30克,香其酱30克。

方法步骤

1、炒锅冷油放入花椒和大料,小火炸香,然后放入干辣椒爆香;

2、将炒香的油滤出,用来炒香肉末;

3、将各种酱全部混合,倒入锅中,翻炒2分钟左右出香即可。



 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号