当前位置: 首页 » 生活资讯 » 饮食小常识 » 正文

蜂蜜水有哪些作用与功效

发布时间:2017-04-18 00:52     来源:3lian

  经常听说女人要多喝蜂蜜水,究竟女人常喝蜂蜜水的作用与功效是什么呢?

  蜂蜜水的作用与功效

蜂蜜水有哪些作用与功效

  1:减肥功效

  现代医学证明,蜂蜜对胃肠功能有调节作用,可使胃酸分泌正常,同时蜂蜜有增强肠蠕动的作用,可显着缩短排便时间,减肥MM的首选。

  2:促睡眠,增强免疫力

  蜂蜜中的葡萄糖、维生素、镁、磷、钙等能够调节神经系统,促进睡眠。失眠的人在每天睡觉前口服1汤匙蜂蜜(加入1杯温开水内),可以帮助尽快进入梦乡。同时,蜂蜜中含有的酶和矿物质,帮助提高免疫力。

  3:润肺止咳

  李时珍在《本草纲目》中写道:“ 蜂蜜生凉热温,不冷不燥,得中和之气,故十二脏腑之病,罔不宜之。”蜂蜜可润肺,具有一定的止咳作用,常用来辅助治疗肺结核和气管炎。

  4:抗氧化

  蜂蜜中含有数量惊人的抗氧化剂,他能清除体内的垃圾-氧自由基,达到抗癌,防衰老的作用。新鲜蜂蜜涂抹于皮肤上,能起到滋润和营养作用www.3lian.com,使皮肤细腻、光滑、富有弹性。冬季皮肤干燥,可用少许蜂蜜调和水后涂于皮肤,可防止干裂,可用蜂蜜代替防裂膏。是女性朋友天然的美容佳品。

  2不同的蜂蜜有着不同的功效。

  蜂蜜水的食用方法

  1.蜂蜜“搭档”

  蜂蜜吃法很多,可以温水冲服饮用,也可以和各类食物搭配食用。例如,可以将蜂蜜与面包、牛奶、果汁、粥类、汤类等早餐类食物搭配食用。

  最有营养的早餐——蜂蜜+牛奶

  蜂蜜中含有大量的单糖,能够被人体直接吸收,且含有较高的热能:牛奶营养价值高,热能低。两者搭配饮用,能达到补充能量与营养的最佳效果。

  2.蜂蜜加热不应超过60度

  温度高于60度时,蜂蜜中的生物活性酶遭到破坏,营养价值降低。因此,蜂蜜不宜高温加热。

  3.蜂蜜应用玻璃器皿盛装。

  4.糖尿病患者不宜服用。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号