当前位置: 首页 » 生活资讯 » 饮食小常识 » 正文

柠檬蜂蜜水的功效

发布时间:2017-04-18 00:52     来源:3lian

  蜂蜜柠檬水是以蜂蜜、柠檬为主要原料制成的饮品。那么,喝柠檬蜂蜜水有什么功效?

  柠檬蜂蜜水的功效

柠檬蜂蜜水的功效

  作用1、止咳、化痰、生津健脾。蜂蜜柠檬水含有丰富的维生素C,不但能预防癌症、食物中毒,还能降低胆固醇,消除疲劳,增加免疫力。并且能克服糖尿病、高血压、贫血、感冒、骨质疏松症。

  作用2、强化记忆。蜂蜜柠檬水含有抗氧化功效的水溶性维生素C,能有效改善血液循环不佳的问题。因此每天食用蜂蜜柠檬水有助于强化记忆力、提高思考反应的灵活度。

  作用3、消除疲劳和脚部酸痛。肌肉酸痛方面,柠檬亦有帮助,只有用一块柠檬在酸痛部位轻擦,即有舒缓疲劳功效。若脚部酸痛,把一个柠檬榨汁混入一盆热水,用来浸脚,效果奇佳。

  作用4、增强抵抗力。蜂蜜柠檬水含有的大量维生素C和柠檬酸,可帮助消化,促进造血功能,提高机体抵抗力,加速创伤恢复。

  作用5、防治心血管疾病、降血糖,同时,柠檬表皮中的维生素P可以防止血管硬化的发展。

  作用6、杀菌。柠檬含有烟酸和丰富的有机酸,其味极酸。柠檬酸汁有很强的杀菌作用。实验显示,酸度极强的柠檬汁,在15分钟内可把海生贝壳内所有的细菌杀死。

  作用7、促进消化。蜂蜜柠檬水还能促进胃中蛋白分解酶的分泌,增加胃肠蠕动。日常生活中可代醋使用,制作冷盘凉菜及腌食等。

  蜂蜜柠檬水的做法

  材料

  柠檬一个,蜂蜜500ML

  吃法

  1)柠檬用水打湿,表面抹上一层食盐,轻轻摩擦片刻,用水冲洗干净,并切去柠檬两头。

  2)柠檬切成两半,再切成薄片,以一层柠檬,www.3lian.com一层蜂蜜的方式放入干净的玻璃瓶或者是密封瓶中。

  3)拧紧瓶盖,放入冰箱中冷藏5-7天即可冲调。(早上或者是下午3-4点皮肤缺水时饮用效果最好。

  小贴士

  1)用食盐摩擦柠檬表面有除菌的功效。切柠檬的时候捏住两边,这样就切出来的柠檬片比较完整,柠檬汁也不会溅出来。

  2)因为柠檬的酸性很强,所以蜂蜜不要放的太少了,不然泡出来的蜂蜜水会很酸的。一个柠檬加500ML的蜂蜜,泡出来的柠檬水是酸甜可口的,也可以按照自己的口味适当的增减。

  3)冲调柠檬蜜的时候不要用热水,因为蜂蜜中含有酵素,遇上热水会释放过量的羟甲基糖酸,使蜂蜜中的营养成份被破坏。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号