当前位置: 首页 » 生活资讯 » 饮食小常识 » 正文

南豆腐、北豆腐和内酯豆腐有什么不同

发布时间:2017-04-18 00:52     来源:3lian

  豆腐是我们经常可以吃到的东西。经常去超市的人可能会发现,南豆腐、北豆腐、内酯豆腐通常都放在一起。包装上看起来似乎区别不大,但事实上,他们还是有一定区别的。那么,南豆腐、北豆腐和内酯豆腐有什么不同?

南豆腐、北豆腐和内酯豆腐有什么不同

南豆腐、北豆腐和内酯豆腐有什么不同

阅读配图

  总结而言,南豆腐颜色较白、细嫩、含水较北豆腐较多,适合火锅、烧汤、蒸等,不适合炒菜;北豆腐颜色偏黄、比较老、硬,切面不如南豆腐光滑,但弹性较好,蛋白质、钙含量都比南豆腐高,豆香味更浓些,适合煎、焖、炒、酿等;内酯豆腐柔软细嫩、剖面光亮,含水量比前两者都高,而蛋白质较低,不如南、北豆腐香,钙、镁含量比前两者低,适合凉拌、清蒸、煎煮等,总体营养价值虽不如南豆腐和北豆腐,但不代表不好,毕竟口感有别,选择取决于个人。饮食常识

  日本豆腐不是真正意义上的豆腐

  日本豆腐又叫玉子豆腐、鸡蛋豆腐等,是以鸡蛋为主要原料做成的,不含有豆类,不是真正意义上的豆腐。同样道理,鱼豆腐、杏仁豆腐、魔芋豆腐等都不是豆腐,营养价值更有所长,不能认为“假”的就一定不好。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号