当前位置: 首页 » 生活资讯 » 饮食小常识 » 正文

过敏体质吃什么水果好

发布时间:2017-04-18 00:52     来源:3lian

  一般过敏体质的人,可以多吃一些水果,不仅能够起到缓解过敏症状,而且对于因过敏引起的皮肤问题有很好的改善作用。那么,过敏体质吃什么水果好?

过敏体质吃什么水果好

阅读配图

  1、柠檬:柠檬中含有丰富的维生素C,具有软化皮肤角质、清洁皮肤以及抗菌的作用。将柠檬切片泡水饮用,可以起到深层洁净皮肤以及增加脸部弹性的作用。

  2、杏桃:从杏桃中提炼出的一种油,可以起到很好的镇定神经的作用,并且可以加快皮肤愈合能力。对于那些因过敏导致的皮肤破损、瘙痒、疼痛等具有很好的缓解作用。

  3、苹果:苹果具有收敛、爽肤的作用,对于因过敏引起皮肤的问题,可以将苹果捣成泥或者切片,敷在脸上,起到很好的镇静的作用,长期使用,还能够帮助淡化脸上的斑点。

  4、猕猴桃:猴桃中含有丰富的维生素C,能够参与胶原蛋白的形成过程,对于肌肤的保养,防止肌肤老化、色素沉淀等具有很好的作用。可以将猕猴桃去皮后搅打成泥,涂抹在肌肤上,效果更佳。饮食常识

  5、荔枝:荔枝中含有丰富的维生素A、B1、C,还含有果胶、游离氨基酸、蛋白质以及铁、磷、钙等多种元素。有研究证明,常吃荔枝,具有补肾、改善肝功能、加速毒素排除、促进细胞生成、使皮肤细嫩等作用,是排毒养颜的理想水果。

  当然,以上介绍的5种水果只能在一定程度上增强身体的抵抗力以及促进皮肤愈合能力,对于易过敏体质的人,想要预防过敏,最重要的还是找出自己的过敏原,尽可能的避免接触这些过敏原。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号