当前位置: 首页 » 生活资讯 » 饮食小常识 » 正文

吃水果干的好处有哪些

发布时间:2017-04-18 00:52     来源:3lian

  有人说水果经过阳光的曝晒,多数营养元素会被释放掉,营养价值就变差了,真的是这样吗?其实不然,水果干里面营养很高,所以吃水果干的好处很多。那么,具体吃水果干有什么好处?下面一起来了解下。

吃水果干的好处有哪些

阅读配图

  1、能把果皮的纤维全部吃进去:因为果品的干硬,多数人会在吃水果的时候把水果皮去掉,但实际上果皮是水果富含膳食纤维最高的地方,而且在晒干后,果皮中的膳食纤维也不会受到影响。

  2、没有蛋白酶和未聚合单宁伤害消化道的风险:新鲜的水果中多含有蛋白酶和单宁类物质,这两者会造成消化不良者的消化道黏膜收到迫害。可在晒干的水果中是不存在这两种物质的,因此食用晒干的水果,对于消化道的刺激是基本没有的。

  3、保留了所有的矿物质成分:经过水分的蒸发,水果中多数的维生素C会被蒸发掉,但钾、镁、铁等矿物质却不会有损失,还会因为水分的释放,使这些矿物质含量更高。

  4、保留了大部分的抗氧化成分:在水果中,颜色鲜艳的如红色、蓝色、紫黑色水果,抗氧化物的含量特别高,尤其是在晒干后,抗氧化成分也会随之收缩,因此比起新鲜的水果,营养成分更高。

  5、于携带和保存,是优质的零食:晒干后的水果储存时间更久,且水果中的糖分含量高,便于携带,是生活中非常方便的零食。饮食常识

  晒干后的水果营养很高,有的营养成分甚至比新鲜的水果更高,是我们居家旅行不错的食品。不过,有的果干大家可能还是分不清,那就是“水果干”、“果脯”和“蜜饯”,这三者也是不同的,果敢多是天然的食物,糖分不高,而果脯和蜜饯多是经过人工加糖制成的,所以建议大家在生活中根据自己的情况要分清哦。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号